Gekochte Eier warmhalten?

Brauche mal Hilfe. Habe vor einiger Zeit in einem Hotel gesehen, dass die gekochten Eier für das Frühstück auf einem Granulat warmgehalten wurden im Chafing Dish.
Die Bedienung konnte mir nicht sagen, was das für ein Zeug ist, nur, daß die Eier darauf nicht nachgaren und schön heiß bleiben. (Hab ich ausprobiert, stimmt).
Kennt einer dieses Granulat? Oder ist das vielleicht nur ganz stinknormaler Quarzsand? Bin dankbar für jeden Tipp.
Mockelchen
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Mit einem speziellen Granulat für Eierwärmer kannst du deine gekochten Eier warm und servierfertig halten, ohne dass sie nachgaren. Diese Lösung ist ideal, um sicherzustellen, dass deine Eier beim Frühstück stets die perfekte Temperatur haben und du das Hotelerlebnis auch zu Hause genießen kannst.

MIJOMA 6 Stück Set Eierwärmer-Strickmütze direkt bei Amazon entdecken für 10,00 €! [Anzeige]

6 hilfreiche Antworten, nur hilfreiche Antworten anzeigen
Ich halte gekochte Eier warm , indem ich jedes Ei einzeln in so nen eiförmigen Styropurbehälter gebe.....(außen Plastik , innen Styropur) .

Man kann sie zu Osterzeit bei Tchibo kaufen!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Danke für den Hinweis.
Aber ich möchte schon gerne wissen, wie dieses Zeug heißt oder wo man es bekommt, da kann man ganz viele Eier auf einmal warmhalten. Und genau dafür brauch ich es.
Im Hotelfachhandel bin ich gerade am Forschen, mit keinem Erfolg bis jetzt. Vielleicht ist ja jemand aus der Branche da, der das kennt.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Das Zeug heißt Thermisches Granulat. Guckst du beispielsweise == HIER ==
Gefällt dir dieser Beitrag?
@ Mockelchen, schreib mal Housi ne PM, er kann Dir sicher weiterhelfen :blumen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Mockelchen @ 04.11.2006 14:39:44)
Brauche mal Hilfe. Habe vor einiger Zeit in einem Hotel gesehen, dass die gekochten Eier für das Frühstück auf einem Granulat warmgehalten wurden im Chafing Dish.
Die Bedienung konnte mir nicht sagen, was das für ein Zeug ist, nur, daß die Eier darauf nicht nachgaren und schön heiß bleiben. (Hab ich ausprobiert, stimmt).
Kennt einer dieses Granulat? Oder ist das vielleicht nur ganz stinknormaler Quarzsand? Bin dankbar für jeden Tipp.
Mockelchen

Du hast es richtig erkannt, es ist einfacher Quarzsand. Man kann aber auch Salz nehmen, dafür sollten die Eier aber richtig trocken sein sonst gibt es eine Kruste.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Das ist reiner Quarzsand vom Baumarkt. LG
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage