habe dieses Rezept ähnlich auf den Internetseiten von
deliciousdays.com und chefkoch.de
gefunden und etwas ähnliches am Wochenende von einer Freundin serviert bekommen
war schwer beeindruckt, deshalb wollte ich es euch nicht vorenthalten
und weil ich keinen Osterbäckerei-Thread finden konnte (?!), mache ich mal einen neuen auf (wer ein Thema findet, in das sich das Rezept integrieren lässt, möge es dort bitte "assimilieren" und diesen Thread wieder löschen - Danke)
also:
Kuchen in der Eierschale gebacken
Bei 8 - 10 Eiern an der spitzen Seite ein ca. 1 cm großes Loch hineinbrechen und die Eier ausleeren.
Den „Inhalt“ von 4 Eiern beiseite stellen, den Rest anderweitig verwenden (Rührei ?).
100g Salz mit 1l Wasser vermischen, darin die Eier 15 Minuten einlegen, darauf achten, daß keine Luft drin ist. Danach mit der Öffnung nach unten zurück in die Eierpappe stellen, austrocknen lassen.
Alle Eier mit geschmacksneutralem Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl) ausschwenken (je gründlicher, desto besser lassen sie sich nach dem Backen „pellen“).
4 Eier
125g Butter
125g Puderzucker sehr schaumig rühren.
125g Mehl
1 TL Backpulver mischen und unter die Ei/Butternmasse ziehen.
Teig evtl. mit 2 EL Kakao und 2 EL Rum vermischen.
In einen Spritzbeutel füllen und die Eier zu 3/4 damit füllen.
700g Salz oder Vogelsand in eine Springform geben, mit Alufolie abdecken, darauf die Eier mit der Öffnung nach oben stellen. Oder die Eier einfach in den Mulden eines Muffinbleches backen.
Bei 190 Grad im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.