Gekochte Fledermaus mit Semmelkren, u. gerösteten Erdäpfel :P :P :P
Zutaten:Für Die Gekochte Fledermaus
1250 g Fledermaus
1/2 kg Rindsknochen
1 3/4 l Wasser
1/4 Lauch
150 g Wurzelwerk; Sellerie,
Karotten, gelbe Rüben
Petersilienwurzeln
100 g Zwiebeln mit der Schale
5 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
Liebstöckel
Salz
Semmelkren
3 Semmeln vom Vortag
3 dl Rindssuppe
30 g Kren gerieben
Salz
Pfeffer
1 Eidotter
1 dl Schlagsahne
Geröstete Erdäpfel
750 g Erdäpfel; mittelfest
gekocht und geschält
100 g Zwiebeln
50 g Schmalz
Salz
Zubereitung: Gekochte "Fledermaus" mit Semmelkren und gerösteten Erdäpfeln: In Wien ist Fledermaus nicht Fledermaus: So heißt etwa eine Johann-Strauss-Operette wie der flatternde Nachtschwärmer. Und auch ein saftiger, zarter Muskel des Rindes trägt diesen Namen: handtellergroßes Muskelfleisch vom Schlußknochen des Rindes. Dazu serviert man mit Safran gewürzte Rindsuppe, verkocht mit Meerrettich und Semmeln. Blanchierte Knochen mit Wasser zustellen, zum Kochen bringen, Rindfleisch beigeben, Gewürze hinzufügen und salzen. Zwiebeln halbieren, die Schnittfläche auf der Herdplatte oder in der Pfanne
Quelle:Kochrezepte-Datenbank
Zutaten:Für Die Gekochte Fledermaus
1250 g Fledermaus
1/2 kg Rindsknochen
1 3/4 l Wasser
1/4 Lauch
150 g Wurzelwerk; Sellerie,
Karotten, gelbe Rüben
Petersilienwurzeln
100 g Zwiebeln mit der Schale
5 Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
Liebstöckel
Salz
Semmelkren
3 Semmeln vom Vortag
3 dl Rindssuppe
30 g Kren gerieben
Salz
Pfeffer
1 Eidotter
1 dl Schlagsahne
Geröstete Erdäpfel
750 g Erdäpfel; mittelfest
gekocht und geschält
100 g Zwiebeln
50 g Schmalz
Salz
Zubereitung: Gekochte "Fledermaus" mit Semmelkren und gerösteten Erdäpfeln: In Wien ist Fledermaus nicht Fledermaus: So heißt etwa eine Johann-Strauss-Operette wie der flatternde Nachtschwärmer. Und auch ein saftiger, zarter Muskel des Rindes trägt diesen Namen: handtellergroßes Muskelfleisch vom Schlußknochen des Rindes. Dazu serviert man mit Safran gewürzte Rindsuppe, verkocht mit Meerrettich und Semmeln. Blanchierte Knochen mit Wasser zustellen, zum Kochen bringen, Rindfleisch beigeben, Gewürze hinzufügen und salzen. Zwiebeln halbieren, die Schnittfläche auf der Herdplatte oder in der Pfanne
Quelle:Kochrezepte-Datenbank