Hallo, möchte mir heute Abend einen Tomatensalat machen. Kenne ihn nur mit Gewürzen, Öl, Essig und Zwiebeln. Gibt es noch andere Varianten?
Teilen auf:
HSommerwind
Lecker ist auch eine "weiße" Soße. Aus Sahne oder Kondensmilch mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig oder Zitronensaft. Aber Zwiebeln sind ein Muss. Bei uns jedenfalls.
Gefällt dir dieser Beitrag?
TulpeDabei seit: 10.10.04 2.277 Beiträge
Zitat (HSommerwind, 20.12.2006)
Lecker ist auch eine "weiße" Soße. Aus Sahne oder Kondensmilch mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig oder Zitronensaft. Aber Zwiebeln sind ein Muss. Bei uns jedenfalls.
so macht ihn mein Mann auch immer *lecker*
Gefällt dir dieser Beitrag?
CambriaDabei seit: 27.11.06 10.547 Beiträge
Ein paar dünn geschnittene/gehobelte Gurken könnten nicht schaden, finde ich. Oder milder Feta...
Gefällt dir dieser Beitrag?
JoriannaDabei seit: 06.08.06 306 Beiträge
also meine mama schnippelt da noch gewürzgurken rein - das is au voll lecker!
Gefällt dir dieser Beitrag?
JoanDabei seit: 05.09.06 1.866 Beiträge
Es gibt von UNOX eine Honig-Senf-Dill Grillsauce. Mische diese Sauce einfach unter die zerkleinerten Tomaten- Zwiebeln dazu, je nachdem wie scharf Du bist. Ziemlich lecker
Tschuldige Sybille, es war Knorr
Bearbeitet von Joan am 20.12.2006 11:33:04
Gefällt dir dieser Beitrag?
Fatzel
Hört sich alles lecker an, ich danke euch. Dann werde ich heute Abend mal schnibbeln.
Gefällt dir dieser Beitrag?
ElisabethDabei seit: 09.03.05 2.174 Beiträge
... und Mozzarella und frisches Basilikum
Elisabeth
Gefällt dir dieser Beitrag?
yolandaDabei seit: 27.12.05 1.736 Beiträge
Hallo,
vielleicht mal Öl und Essig wechseln - da kommen die leckersten Soßen zustande.
Olivenöl und Balsamicoessig......oder Distelöl, Sesamöl, Walnussöl, Haselnussöl
Mozzarella und Basilikum habe ich verwendet, war sehr lecker. Der Tipp mit Öl und Essigwechsel ist auch gut, danke.
Gefällt dir dieser Beitrag?
seniDabei seit: 31.08.06 3.561 Beiträge
Zitat (Elisabeth, 20.12.2006)
... und Mozzarella und frisches Basilikum
Elisabeth
und...
...Zwiebeln und frischen Dill/Schnittlauch..
Gefällt dir dieser Beitrag?
WormiDabei seit: 21.04.06 669 Beiträge
Hab auch noch nen Tipp:
schwarze, steinlose Oliven dazu schnibbeln, etwas Knobi und Oregano, Essig und Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker! Schmeckt super!
wormi
Gefällt dir dieser Beitrag?
Horst-Johann Lecker
Mach ich immer mit Balsamico, Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch, Basilikum und Schnittlauch. Bisschen Chilli schadet auch net.
Gruß
Abraxas
Gefällt dir dieser Beitrag?
VincentVega
Ich mache das eigentlich so ...
halbes Kilo aromatische Tomaten besorgen. Die Tomaten dünn schneiden. Den Tomatensalat mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und einer Prise Zucker würzen (Zucker ist WICHTIG!). Eine Frühlingszwiebel oder Schalotte fein schneiden und dazugeben. Den Saft einer halben Zitrone, einen Spritzer Weinessig und Olivenöl, nicht zu knapp, über den Tomatensalat verteilen. Knobizehe durch die Presse jagen und rein. Glatte Petersilie fein hacken und über den Tomatensalat streuen. Den Tomatensalat durchmischen, fertig.
Gruß
Vega
Gefällt dir dieser Beitrag?
Mume RumpumpelDabei seit: 26.01.07 60 Beiträge
Ich nehm immer dieses "Tomaten-Zwiebel"-Zeugs von Salatkrönung und Olivenöl. Außerdem kommt zu den Tomaten noch manchmal Thunfisch,das schmeckt superlecker.
Gefällt dir dieser Beitrag?
obelix
Zitat (VincentVega, 04.02.2007)
......halbes Kilo aromatische Tomaten besorgen.
Wo bekommt man die her?
Um diese Jahreszeit ist das Angebot doch eigentlich eher enttäuschend....
Gefällt dir dieser Beitrag?
VincentVega
Offenbacher Wochenmarkt. Bei "Beate". Musste nen Kaffee trinken, sonst bekommste nix. Schmeckt scheußlich, die Tomaten aber lecker.
Gefällt dir dieser Beitrag?
VincentVega
Zitat (Mume Rumpumpel, 04.02.2007)
Ich nehm immer dieses "Tomaten-Zwiebel"-Zeugs von Salatkrönung und Olivenöl. Außerdem kommt zu den Tomaten noch manchmal Thunfisch,das schmeckt superlecker.
Glutamat in die Saat
Gefällt dir dieser Beitrag?
obelix
Zitat (VincentVega, 04.02.2007)
Offenbacher Wochenmarkt. Bei "Beate". Musste nen Kaffee trinken, sonst bekommste nix. Schmeckt scheußlich, die Tomaten aber lecker.
Wenn's mich mal wieder nach OF verschlägt, werde ich dich als "Marktführer" anheuern.
Irgendwo auf dem Markt gibt's auch 'ne saugute Kartoffelworschd....
Gefällt dir dieser Beitrag?
VincentVega
Woher weisst Du das? Die ist nur für Einheimische Halt Dich von meinem Haus fern ... löl
Gefällt dir dieser Beitrag?
markaha
Varianten gibt es tausende.
Ich mach ihn so - und an meinen kommt keine Milch -
Ich nehm immer dieses "Tomaten-Zwiebel"-Zeugs von Salatkrönung und Olivenöl. Außerdem kommt zu den Tomaten noch manchmal Thunfisch,das schmeckt superlecker.
Glutamat in die Saat
ooch ... nich weinen, für Dich mach ichs auf die alte Weise ... Essig (Himbeer und Balsamico), Olivenöl, Pfeffer, Jodsalz und n Touch Senf und Zucker.
Gut ?
Gefällt dir dieser Beitrag?
Schnute
Zitat (Wormi, 03.02.2007)
Hab auch noch nen Tipp:
schwarze, steinlose Oliven dazu schnibbeln, etwas Knobi und Oregano, Essig und Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker! Schmeckt super!
wormi
und dazu noch ganz viel frische Minze.........
Gefällt dir dieser Beitrag?
VincentVega
Minze ist SUPER!
Gefällt dir dieser Beitrag?
Fatzel
Das sind ja alles tolle Tipps und hört sich lecker an...hm...! Ich danke euch allen sehr. LG Sybille