Tomatensalat: wie wird er noch bekömmlicher?


Hallo,
möchte mir heute Abend einen Tomatensalat machen. Kenne ihn nur mit Gewürzen, Öl, Essig und Zwiebeln. Gibt es noch andere Varianten?


Lecker ist auch eine "weiße" Soße. Aus Sahne oder Kondensmilch mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig oder Zitronensaft. Aber Zwiebeln sind ein Muss. Bei uns jedenfalls. :)


Zitat (HSommerwind @ 20.12.2006 11:14:12)
Lecker ist auch eine "weiße" Soße. Aus Sahne oder Kondensmilch mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig oder Zitronensaft. Aber Zwiebeln sind ein Muss. Bei uns jedenfalls. :)

:sabber: :sabber: :sabber:
so macht ihn mein Mann auch immer *lecker*

Ein paar dünn geschnittene/gehobelte Gurken könnten nicht schaden, finde ich.
Oder milder Feta...


also meine mama schnippelt da noch gewürzgurken rein - das is au voll lecker!


Es gibt von UNOX eine Honig-Senf-Dill Grillsauce. Mische diese Sauce einfach unter die zerkleinerten Tomaten- Zwiebeln dazu, je nachdem wie scharf Du bist. :rolleyes: Ziemlich lecker :sabber:

Tschuldige Sybille, es war Knorr :blumen:

Bearbeitet von Joan am 20.12.2006 11:33:04


Hört sich alles lecker an, ich danke euch. :rolleyes: Dann werde ich heute Abend mal schnibbeln. :tomate:


... und Mozzarella und frisches Basilikum :sabber:

Elisabeth


Hallo,

vielleicht mal Öl und Essig wechseln - da kommen die leckersten Soßen zustande.

Olivenöl und Balsamicoessig......oder Distelöl, Sesamöl, Walnussöl, Haselnussöl

und Sherryessig, Apfelessig, Zitronenessig.......


YO


Mozzarella und Basilikum habe ich verwendet, war sehr lecker.
Der Tipp mit Öl und Essigwechsel ist auch gut, danke.


Zitat (Elisabeth @ 20.12.2006 15:28:35)
... und Mozzarella und frisches Basilikum :sabber:

Elisabeth

:sabber: und...

...Zwiebeln und frischen Dill/Schnittlauch.. :sabber:

Hab auch noch nen Tipp:

schwarze, steinlose Oliven dazu schnibbeln, etwas Knobi und Oregano, Essig und Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker!
Schmeckt super!

wormi :blumen:


Mach ich immer mit Balsamico, Olivenöl, Zwiebeln, Knoblauch, Basilikum und Schnittlauch. Bisschen Chilli schadet auch net.

Gruß

Abraxas


Ich mache das eigentlich so ...


halbes Kilo aromatische Tomaten besorgen.
Die Tomaten dünn schneiden. Den Tomatensalat mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und einer Prise Zucker würzen (Zucker ist WICHTIG!). Eine Frühlingszwiebel oder Schalotte fein schneiden und dazugeben. Den Saft einer halben Zitrone, einen Spritzer Weinessig und Olivenöl, nicht zu knapp, über den Tomatensalat verteilen. Knobizehe durch die Presse jagen und rein. Glatte Petersilie fein hacken und über den Tomatensalat streuen. Den Tomatensalat durchmischen, fertig.

Gruß

Vega


Ich nehm immer dieses "Tomaten-Zwiebel"-Zeugs von Salatkrönung und Olivenöl. Außerdem kommt zu den Tomaten noch manchmal Thunfisch,das schmeckt superlecker.


Zitat (VincentVega @ 04.02.2007 08:56:36)



......halbes Kilo aromatische Tomaten besorgen.

Wo bekommt man die her?

Um diese Jahreszeit ist das Angebot doch eigentlich eher enttäuschend....

Offenbacher Wochenmarkt. Bei "Beate". Musste nen Kaffee trinken, sonst bekommste nix. Schmeckt scheußlich, die Tomaten aber lecker.


Zitat (Mume Rumpumpel @ 04.02.2007 11:29:39)
Ich nehm immer dieses "Tomaten-Zwiebel"-Zeugs von Salatkrönung und Olivenöl. Außerdem kommt zu den Tomaten noch manchmal Thunfisch,das schmeckt superlecker.

Glutamat in die Saat :heul: :heul: :heul: :heul: :heul: :heul:

Zitat (VincentVega @ 04.02.2007 11:34:47)
Offenbacher Wochenmarkt. Bei "Beate". Musste nen Kaffee trinken, sonst bekommste nix. Schmeckt scheußlich, die Tomaten aber lecker.

Wenn's mich mal wieder nach OF verschlägt, werde ich dich als "Marktführer" anheuern.

Irgendwo auf dem Markt gibt's auch 'ne saugute Kartoffelworschd.... :sabber:

Woher weisst Du das? Die ist nur für Einheimische :D Halt Dich von meinem Haus fern ... löl


Varianten gibt es tausende.

Ich mach ihn so - und an meinen kommt keine Milch -

aromatische Tomaten, etwas Olivenöl, Balsamikoessig, kleingehackte Gemüsezwiebel, Salz, Pfeffer, sonst nichts.

Ist eben ein Tomatensalat, kein gemischter, ;)


Zitat (VincentVega @ 04.02.2007 11:41:46)
Zitat (Mume Rumpumpel @ 04.02.2007 11:29:39)
Ich nehm immer dieses "Tomaten-Zwiebel"-Zeugs von Salatkrönung und Olivenöl. Außerdem kommt zu den Tomaten noch manchmal Thunfisch,das schmeckt superlecker.

Glutamat in die Saat :heul: :heul: :heul: :heul: :heul: :heul:

ooch ... nich weinen, für Dich mach ichs auf die alte Weise ... Essig (Himbeer und Balsamico), Olivenöl, Pfeffer, Jodsalz und n Touch Senf und Zucker.

Gut ? :ph34r: :pfeifen:

Zitat (Wormi @ 03.02.2007 18:40:42)
Hab auch noch nen Tipp:

schwarze, steinlose Oliven dazu schnibbeln, etwas Knobi und Oregano, Essig und Olivenöl, Salz, Pfeffer und etwas Zucker!
Schmeckt super!

wormi :blumen:

und dazu noch ganz viel frische Minze......... :sabber:

Minze ist SUPER!


Das sind ja alles tolle Tipps und hört sich lecker an...hm...!
Ich danke euch allen sehr.
LG Sybille :rolleyes:



Kostenloser Newsletter