B e l g r a d e r B r o t
Zutaten
250 g Zucker
250 g Mehl
250 g gehackte Mandeln
4 Eier
100 g Schokoraspeln zartbitter
½ Pk. Backpulver
¼ Tl Natron
1 Tl Zimt
1 Tl gem. Nelken
1 Handvoll Rosinen (eingelegt in Rum)
100 g Orangeat
100 g Zitronat
etwas Milch (ca. 1/8 l), Teig soll etwas schwer vom Löffel fallen
Für den Zuckerguss
1 Päckchen Puderzucker mit 2 El warmen Wasser verrühren, mit etwas Rum 80%-tig
verfeinern.
Zubereitung
Zutaten mit dem Mixer verarbeiten, Masse auf ein, mit Alufolie ausgelegtes, Backblech ausstreichen.
Nach dem Backen abkühlen lassen, mit Zuckerguss satt bestreichen und in ca.
5 x 3 cm Streifen schneiden.
ca. 140 - 150 Grad Umluft
35 – 40 Minuten backen
Wer keinen Zuckerguss möchte, der kann den Rum direkt in den Teig bringen
Man kann etwas weniger Backpulver nehmen und diese Menge mit Natron ersetzen.
Das ist dann bekömmlicher
Es kommt vor, dass das Brot (s.voriges Rezept) zu locker ist. Was sollte gemacht werden
Zutaten
250 g Zucker
250 g Mehl
250 g gehackte Mandeln
4 Eier
100 g Schokoraspeln zartbitter
½ Pk. Backpulver
¼ Tl Natron
1 Tl Zimt
1 Tl gem. Nelken
1 Handvoll Rosinen (eingelegt in Rum)
100 g Orangeat
100 g Zitronat
etwas Milch (ca. 1/8 l), Teig soll etwas schwer vom Löffel fallen
Für den Zuckerguss
1 Päckchen Puderzucker mit 2 El warmen Wasser verrühren, mit etwas Rum 80%-tig
verfeinern.
Zubereitung
Zutaten mit dem Mixer verarbeiten, Masse auf ein, mit Alufolie ausgelegtes, Backblech ausstreichen.
Nach dem Backen abkühlen lassen, mit Zuckerguss satt bestreichen und in ca.
5 x 3 cm Streifen schneiden.
ca. 140 - 150 Grad Umluft
35 – 40 Minuten backen
Wer keinen Zuckerguss möchte, der kann den Rum direkt in den Teig bringen
Man kann etwas weniger Backpulver nehmen und diese Menge mit Natron ersetzen.
Das ist dann bekömmlicher
Es kommt vor, dass das Brot (s.voriges Rezept) zu locker ist. Was sollte gemacht werden