Brot zu brökelig

B e l g r a d e r B r o t

Zutaten

250 g Zucker
250 g Mehl
250 g gehackte Mandeln
4 Eier
100 g Schokoraspeln zartbitter
½ Pk. Backpulver
¼ Tl
1 Tl Zimt
1 Tl gem. Nelken
1 Handvoll Rosinen (eingelegt in Rum)

100 g Orangeat
100 g Zitronat
etwas Milch (ca. 1/8 l), Teig soll etwas schwer vom Löffel fallen

Für den Zuckerguss

1 Päckchen Puderzucker mit 2 El warmen Wasser verrühren, mit etwas Rum 80%-tig
verfeinern.

Zubereitung

Zutaten mit dem Mixer verarbeiten, Masse auf ein, mit Alufolie ausgelegtes, Backblech ausstreichen.
Nach dem Backen abkühlen lassen, mit Zuckerguss satt bestreichen und in ca.
5 x 3 cm Streifen schneiden.

ca. 140 - 150 Grad Umluft
35 – 40 Minuten backen

Wer keinen Zuckerguss möchte, der kann den Rum direkt in den Teig bringen

Man kann etwas weniger Backpulver nehmen und diese Menge mit Natron ersetzen.
Das ist dann bekömmlicher

Es kommt vor, dass das Brot (s.voriges Rezept) zu locker ist. Was sollte gemacht werden
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Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

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Hm, der Teig enthält kein Fett - ist fast so eine Art Biskuit und der ist immer sehr locker.

Den Zuckeranteil im Teig würde ich noch etwas reduzieren.
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