Warm stellen: ...oder warm halten

Es gibt ja viele Rezepte, bei denen man etwas "warm stellen" soll, um z.B. aus dem Bratensaft eine Sosse zu bereiten. Wie macht man das mit dem "warm stellen". Ich will ja nicht, dass Fleisch im

Oder das Warmhalten von Pizza, du hast eine gekauft und dann willst du sie noch etwas warm stellen.

Habt ihr Ideen?

Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Eine Wärmeplatte aus Edelstahl ist ideal, um Speisen wie Fleisch oder Pizza warm zu halten, ohne sie wieder aufzuheizen oder zu zäh werden zu lassen. So kannst du sicherstellen, dass deine Gerichte ihre optimale Konsistenz und Temperatur behalten.

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Zitat (Boat on the River, 26.12.2006)
Es gibt ja viele Rezepte, bei denen man etwas "warm stellen" soll, um z.B. aus dem Bratensaft eine Sosse zu bereiten. Wie macht man das mit dem "warm stellen". Ich will ja nicht, dass Fleisch im Backofen sich in zähes verwandelt.

Oder das Warmhalten von Pizza, du hast eine gekauft und dann willst du sie noch etwas warm stellen.

Habt ihr Ideen?

Bei fleisch einfach in alufolie ein packen und ab in ofen bei 50grad...... bleibt dann schön saftig...naja mit pizza weis ich net hihi aber ich denke damit geht es auch nicht weil der teig dann labberig wird :blumen: :blumen:
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Zitat (razbok, 26.12.2006)


Bei fleisch einfach in alufolie ein packen und ab in ofen bei 50grad......

Zum Warm stellen sollten es schon 80 Grad sein,denn das Bratgut ist sonst beim Servieren kalt!!! :P ;) B)
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Gruß,
MEike

Bearbeitet von MEike am 28.11.2007 12:42:27
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Zitat (Boat on the River, 26.12.2006)
Oder das Warmhalten von Pizza, du hast eine gekauft und dann willst du sie noch etwas warm stellen.


Pizza hab ich noch nie warm gestellt...die Ärmste hätte nicht mal eine Chance dazu...Pizza gehört sofort gegessen :pfeifen: rofl
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Speißen aber auch Geschirr halte ich bei 50 Grad warm.

Bearbeitet von internetkaas am 05.01.2007 07:48:40
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Klasse, ich war immer so am schwanken zwischen 50 und 100 Grad. Aber das mit den 50 leuchtet mir ein....

und was mach ich jetzt mit der Pizza - soll ich sie einfrieren und dann wie ne Tiefkühlpizza in den Ofen schieben?
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hm...
hast du ne mikrowelle?
damit kann man ja eigentlich fast alles wieder erwärmen, oder?

und ansonsten die pizza kalt werden lassen, und wnen du sie dann brauchst (wird ja wohl noch am selben tag sein, oder?) nochmal kurz aufbacken.. könnte etwas arg knusprig werden, aber besser als dauernd im ofen lassen, wirds wohl sein...
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@Sonnenschein

klar hat ich ne Mikro, aber ich nutz sie nur zum aufwärmen oder Milch warm machen für die Kinder.

Übrigens: die Pizza, die ich vorgestern gekauft hatte und, da gab es Reste, hab ich heute in den Backofen geschoben bei 100 Grad und siehe da - sie schmeckte immer noch :)
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ja, 50 grad zum warm halten ist perfeckt
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Backofen auf erste Raste (50°C) ist lauwarm, 2. Raste ist heiß (100-110 °C) .Dazwischen reicht zum Warmhalten, ca. 80°C)

Für Gemüse und Schnitzel und einen lauwarmen Braten reicht das.

Heiß: Backofen auf 200°C vorheizen, alles hinein, 15 Minuten zusammen- fertig.
Erst Kartoffeln und Gemüse raus, dannn das Fleisch.

Alles sollte abgedeckt sein. (Alufolie). :)

Warm halten: Backofen auf 50°C einstelllen, alles Fertige unter Alufolie drin heiß halten... Je länger der Ofen heizt, um so besser...

Sauce oder Gemüsebinden: kalt angerührtes Stärkemehl zufügen und unter Umrühren gut durchkochen lassen.

Bearbeitet von Die Bi(e)ne am 30.12.2006 03:36:29
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