In letzter Zeit stehe ich total auf Ofenwaisen (Sachen die ganz alleine in den Ofen geschoben werden :D )
Da ich nur äußerst selten nach Rezepten koche und nicht besonders viel da hatte (wie dat nun mal in nem Single-Haushalt üblich ist...), liegt es nahe, dass ich ein sehr experimentierfreudiger Mensch bin.
Zutaten:
Nudeln oder Reis oder Kartoffeln
(TK-)Gemüse
Fleisch oder Fisch
saure / süße Sahne
Milch
Gewürze / Tütenkrams für Kartoffelauflauf (z. B. von Maggi, Knorr oder anderen Anbietern => billiger und schmeckt genauso gut!)
geriebener Käse, Feta oder Mozarella
Sonnenblumenkerne, gehackte Nüsse
Herdeinstellung:
180°C Ober- und Unterhitze
Herd
Zubereitung:
Nudeln / Reis / Kartoffeln (suchts euch aus) kochen, so dass es nicht ganz gar wird.
Das Wasser abgießen, Sahne zugeben. Evtl. mit Milch strecken, würzen (Pfeffer, Salz, Curry, geriebener frischer Ingwer, oder andere Lieblingsgewürze) oder den Tütenkrams dran werfen und kurz aufkochen.
Das Fleisch in Würfel schneiden. Wenn ihr Fisch nehmt, dann in Streifen schneiden (ca. 5 cm breit und 10 cm lang). Alles in eine Auflaufform geben.
Die Sonnenblumenkerne bzw. gehackten Nüsse über den Auflauf verteilen, den Käse drüberstreuen und das ganze 30 bis 40 Minuten im Ofen vor sich hinkochen lassen.
Ich finde das übelst leckerlich. Grammangaben habe ich absichtlich weggelassen, weil ich nicht weiß für wieviel Leute ihr kochen wollt. Außerdem habt ihr das bestimmt im Gefühl.
Lasst's euch schmecken :sabber:
Da ich nur äußerst selten nach Rezepten koche und nicht besonders viel da hatte (wie dat nun mal in nem Single-Haushalt üblich ist...), liegt es nahe, dass ich ein sehr experimentierfreudiger Mensch bin.
Zutaten:
Nudeln oder Reis oder Kartoffeln
(TK-)Gemüse
Fleisch oder Fisch
saure / süße Sahne
Milch
Gewürze / Tütenkrams für Kartoffelauflauf (z. B. von Maggi, Knorr oder anderen Anbietern => billiger und schmeckt genauso gut!)
geriebener Käse, Feta oder Mozarella
Sonnenblumenkerne, gehackte Nüsse
Herdeinstellung:
180°C Ober- und Unterhitze
Herd
Zubereitung:
Nudeln / Reis / Kartoffeln (suchts euch aus) kochen, so dass es nicht ganz gar wird.
Das Wasser abgießen, Sahne zugeben. Evtl. mit Milch strecken, würzen (Pfeffer, Salz, Curry, geriebener frischer Ingwer, oder andere Lieblingsgewürze) oder den Tütenkrams dran werfen und kurz aufkochen.
Das Fleisch in Würfel schneiden. Wenn ihr Fisch nehmt, dann in Streifen schneiden (ca. 5 cm breit und 10 cm lang). Alles in eine Auflaufform geben.
Die Sonnenblumenkerne bzw. gehackten Nüsse über den Auflauf verteilen, den Käse drüberstreuen und das ganze 30 bis 40 Minuten im Ofen vor sich hinkochen lassen.
Ich finde das übelst leckerlich. Grammangaben habe ich absichtlich weggelassen, weil ich nicht weiß für wieviel Leute ihr kochen wollt. Außerdem habt ihr das bestimmt im Gefühl.
Lasst's euch schmecken :sabber: