Ich möchte gerne für 4 Personen ein Essen kochen.
Als Hauptgericht soll es Hirsch geben (Freund macht grad Jägerausbildung und kommt günstig an frisches Wild ran).
Hirsch soll klassisch sein - mit Preisselbeeren, Rotkohl und Semmelknödel
Was gibts denn als Vorspeise ? Was wäre denn für so ein möächtiges Essen passend ?
Sollte ich noch Salat extra machen oder ev. Salat als Vorspeise ?
Nachspeise hab ich gar keine Idee - ich bin kein Nachspeisenesser und hab auch keine Erfahrung mit Nachspeisen zubereiten - das einzige was ich an Süßkram kann ist Tiramisu - aber das paßt schlecht zu Hirsch wie ih finde.
Ich tendiere da eher zu kauf Eis und gib frische Früchte dran.
Das Essen soll mithalten können - hatten von dem Pärchen eine Einladung zu einem prima Essen:
Vorspeise Tomaten/Mozarella ; eingelegte Pilze
Hauptgericht war bei ihnen Surfleisch mit Semmelknödel, Sauerkraut, Semmelknödel
Beilage: Salat
Nachspeise: Creme Bruilee oder wie man das schreibt - allerdings das als Fertigmischung aber was super lecker.
Was ich z-B gut kann und bei Gästen prima ankam als Vorspeise:
Fleischsuppe mit : Pfannkuchenteig gefüllt mit Fleischbrät, aufgerollt, geschnitten und als Einlage in der Suppe
meine Kürbissuppe - aber ich weis ehrlich gesagt nicht, wie lang Kürbissaison ist - Menue soll in 4 Wochen erst sein.
Entenbrust (mit Haut) gebraten, pfeffern, salzen , geshcnibbel, in Ofen zum Fertiggaren, aus Bratfett Äpfel mit Zucker u. Balsamiko, Rotwein glasieren lassen, Äpfel mit Sauce über mit roten leicht bitterlichen Salat geben (Name entfallen).
Ente mit Salat und als Hauptgang dann Wild find ich bissl krass. Außerdem viel Aufwand da man dabeibleiben muß - also bissl blöd wenn man Gäaste ja auch bewirten will und nicht in Küche verschwindibus machen möchte. Hab den Salat bisher nur für Eltern gemacht die beim kochen zuschaun durften - bei den Gästen will ich aber nicht in der ingemütlichen Küche (da zu klein) sitzen.
Nachspeise: ich bin wie gesagt kein Süßkramesser - ich hab deswegen auch keine Efahrung mit Desserts - außer Tiramisu kann ich nix gescheites außer irgendeinen Quark mit frischem Obst anrühren ode Eis mit heißen Früchten.
Das Hauptgericht steht also fest - fehlt noch die passende Vor - und Nachspeise und ev. noch ein passender Salat zur Hauptspeise.
Da ich nix mit Packerln koche, bitte nur Vorschläge ohne irgendwelchen Glutamat/Tütenkrams. Für Suppen hab ich immer frisch gekochte Gemüse und Fleischbrühe in der TK-Truhe.
Essen wäre Mitte November - muß mir rechtzeitig Gedanken machen :)
Als Hauptgericht soll es Hirsch geben (Freund macht grad Jägerausbildung und kommt günstig an frisches Wild ran).
Hirsch soll klassisch sein - mit Preisselbeeren, Rotkohl und Semmelknödel
Was gibts denn als Vorspeise ? Was wäre denn für so ein möächtiges Essen passend ?
Sollte ich noch Salat extra machen oder ev. Salat als Vorspeise ?
Nachspeise hab ich gar keine Idee - ich bin kein Nachspeisenesser und hab auch keine Erfahrung mit Nachspeisen zubereiten - das einzige was ich an Süßkram kann ist Tiramisu - aber das paßt schlecht zu Hirsch wie ih finde.
Ich tendiere da eher zu kauf Eis und gib frische Früchte dran.
Das Essen soll mithalten können - hatten von dem Pärchen eine Einladung zu einem prima Essen:
Vorspeise Tomaten/Mozarella ; eingelegte Pilze
Hauptgericht war bei ihnen Surfleisch mit Semmelknödel, Sauerkraut, Semmelknödel
Beilage: Salat
Nachspeise: Creme Bruilee oder wie man das schreibt - allerdings das als Fertigmischung aber was super lecker.
Was ich z-B gut kann und bei Gästen prima ankam als Vorspeise:
Fleischsuppe mit : Pfannkuchenteig gefüllt mit Fleischbrät, aufgerollt, geschnitten und als Einlage in der Suppe
meine Kürbissuppe - aber ich weis ehrlich gesagt nicht, wie lang Kürbissaison ist - Menue soll in 4 Wochen erst sein.
Entenbrust (mit Haut) gebraten, pfeffern, salzen , geshcnibbel, in Ofen zum Fertiggaren, aus Bratfett Äpfel mit Zucker u. Balsamiko, Rotwein glasieren lassen, Äpfel mit Sauce über mit roten leicht bitterlichen Salat geben (Name entfallen).
Ente mit Salat und als Hauptgang dann Wild find ich bissl krass. Außerdem viel Aufwand da man dabeibleiben muß - also bissl blöd wenn man Gäaste ja auch bewirten will und nicht in Küche verschwindibus machen möchte. Hab den Salat bisher nur für Eltern gemacht die beim kochen zuschaun durften - bei den Gästen will ich aber nicht in der ingemütlichen Küche (da zu klein) sitzen.
Nachspeise: ich bin wie gesagt kein Süßkramesser - ich hab deswegen auch keine Efahrung mit Desserts - außer Tiramisu kann ich nix gescheites außer irgendeinen Quark mit frischem Obst anrühren ode Eis mit heißen Früchten.
Das Hauptgericht steht also fest - fehlt noch die passende Vor - und Nachspeise und ev. noch ein passender Salat zur Hauptspeise.
Da ich nix mit Packerln koche, bitte nur Vorschläge ohne irgendwelchen Glutamat/Tütenkrams. Für Suppen hab ich immer frisch gekochte Gemüse und Fleischbrühe in der TK-Truhe.
Essen wäre Mitte November - muß mir rechtzeitig Gedanken machen :)