War ein Gefiesel aber gut!!! :sabber:
Rezept
Teig:
400 g Mehl 4 St Eier 1/4 TL Salz
Aus Mehl, Eiern und Salz einen weichen Nudelteig bereiten und zugedeckt in einer Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.
In der zwischenzeit die Füllung machen:
50 g Speck; durchwachsen 2 St Zwiebeln; gewürfelt 1 St Knoblauchzehe; gewürfelt
150 g Spinat; tiefgekühlt 350 g Hackfleisch halb und halb
4 EL Semmelbrösel 2 Eier
1/2 TL Muskatnuß; frisch gerieben
1/2 TL Pfeffer 1/2 TL Salz
Speck würfeln und auslassen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Unaufgetauten Spinat zufügen und so lange dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Die Masse etwas abkühlen lassen und mit Hackfleisch Semmelbröseln und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
Teig in zwei Portionen auf einem dünn bemehlten Küchentuch 2mm dick ausrollen. Auf einem Teigstück etwa 8cm große Quadrate markieren und in der Mitte jeweils einen Eßlöffel Füllung geben. Die Zwischenräume mit Eiweiß bestreichen.
Das zweite Teigstück darüberlegen und die Zwischenräume festdrücken. Die Quadrate ausschneiden.
Die Fleischbrühe in einem großen Topf
Dazu gab,s in Butter braun gebratene Zwiebeln und geriebenen Bergkäse! :sabber: :sabber: :sabber:
Rezept
Teig:
400 g Mehl 4 St Eier 1/4 TL Salz
Aus Mehl, Eiern und Salz einen weichen Nudelteig bereiten und zugedeckt in einer Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.
In der zwischenzeit die Füllung machen:
50 g Speck; durchwachsen 2 St Zwiebeln; gewürfelt 1 St Knoblauchzehe; gewürfelt
150 g Spinat; tiefgekühlt 350 g Hackfleisch halb und halb
4 EL Semmelbrösel 2 Eier
1/2 TL Muskatnuß; frisch gerieben
1/2 TL Pfeffer 1/2 TL Salz
Speck würfeln und auslassen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Unaufgetauten Spinat zufügen und so lange dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Die Masse etwas abkühlen lassen und mit Hackfleisch Semmelbröseln und Eiern mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.
Teig in zwei Portionen auf einem dünn bemehlten Küchentuch 2mm dick ausrollen. Auf einem Teigstück etwa 8cm große Quadrate markieren und in der Mitte jeweils einen Eßlöffel Füllung geben. Die Zwischenräume mit Eiweiß bestreichen.
Das zweite Teigstück darüberlegen und die Zwischenräume festdrücken. Die Quadrate ausschneiden.
Die Fleischbrühe in einem großen Topf
Dazu gab,s in Butter braun gebratene Zwiebeln und geriebenen Bergkäse! :sabber: :sabber: :sabber: