Hallo, ich habe (weil Ostern :blink: ) viele gefärbte gekochte Eier. Gibt es ein einfaches Eiersalatrezept, ohne Schnickschnack?
Danke im Voraus, Murphy
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ein Eierschneider hilft dir, perfekt gleichmäßige Scheiben oder Würfel aus deinen gekochten Eiern zu schneiden, was die Zubereitung eines einfachen und schnellen Eiersalats wesentlich erleichtert. So sparst du Zeit und erhältst ein ansprechendes Ergebnis.
1. Eier zerkleinern 2. Eine zähflüssige Sauce aus Mayo, Salz, Pfeffer, etwas Senf, etwas saure Sahne, Schnittlauch (evt. div. andere Kräuter nach Geschmack) verrühren 3. die Eier darunter mischen
Da hab ich doch auch noch was Leckeres und Schnelles für dich :
10 hartgekochte Eier würfeln 500 g Tomaten kleinschneiden 500 g Fleischwurst " "
Soße : immer 1 Eßl. Mayo mit mit 1 Tl Senf mischen, Menge nach Bedarf, muß nicht zuviel sein, weil die Tomaten schon saftig sind.
Wenn das Ganze n bißchen zuviel ist, mußte evtl. mal n paar Nachbarn einladen.....
Gefällt dir dieser Beitrag?
murphy_6.864 Beiträge Dabei seit: 29.03.05
Danke :blumen:
leider kann ich keine Fleischwurst reinschneiden, die kann mein Dad nicht beissen :-(
Gefällt dir dieser Beitrag?
yuki2.394 Beiträge Dabei seit: 31.10.05
Mayo( finde Miracle W. am besten), Joghurt, Orangensaft, kleingehackte Zwiebeln, Salz + Pfeffer. Edit: noch schneller: Mayo, eingelegte Gurken kleinwürfeln und einen großzügigen Schuß Gurkenwasser dazu. Die Eier ziehen mächtig viel Flüssigkeit. Und dann mit Salz und Pfeffer abschmecken
Hartgekochte Eier in Scheiben Eingelegte Gurken "schlesische Art" in kleinen Stückchen, gut abgetropft Champignons aus der Dose, in Scheiben Mayonnaise (fertig aus dem Glas- Miracel Whip balance oder jogurt ist am besten)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Schatzi2.839 Beiträge Dabei seit: 18.02.05
Eier in Scheiben Dose Mandarinen abtropfen lassen gute Majo mit etwas Mandarinensaft verdünnen und mit Pfeffer/Salz abschmecken alles vermischen
Hab leider keine Zeit für ausfürlichere Beschreibung
und dann je nach belieben majo einfach schnell und schemeckt gut wenn ich den mache ist immer jeder begeistert davon
gruß und guten appe. Simone
Bearbeitet von liebesding1980 am 02.04.2007 12:43:47
Gefällt dir dieser Beitrag?
wurst
10 Eier 1. dose Manderinen 1 Glas Spargel(dünne Stangen) 1 Glas Miracel Whip,Salz;Pfeffer. Curry.
Eier in Scheiben,Spargel in Stücken schneiden, Manderinen ohne Saft mit Miracel Whip mischen und den Gewürzen herzhaft abschmecken,kurz durchziehen lassen!!! :sabber: :sabber: :sabber: Wer will kann eine Zwiebel rein machen,dann aber am selben Tag aufessen!!! :P
Gefällt dir dieser Beitrag?
Joan1.866 Beiträge Dabei seit: 05.09.06
unkompliziert, einfach & lecker
Eier würfeln, Mayo, Senf, Frühlingszwiebeln oder Zwiebeln hinzu, mit Salz und Pfeffer abschmecken, fertig
Gefällt dir dieser Beitrag?
Horst-Johann Lecker
Ich mach das so:
Eier in kleine Stücke schneiden. Soße bereiten aus saurer Sahne oder Schmand, mit Salz, Pfeffer abschmecken, etwas guten Essig rein. Eine Dose Chanpignons, Spargel aus der Dose und bissi Mais zugeben. Mit Meerrettich und Senf abschmecken. Eier rein, etwas Petersilie dazu, fertich.......
Gruß
Abraxas
Gefällt dir dieser Beitrag?
Füxin103 Beiträge Dabei seit: 06.02.07
:sabber: :sabber: :sabber:
ich muss weg.... Eier kaufen und hartkochen...
:mussweg:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Schatzi2.839 Beiträge Dabei seit: 18.02.05
:offtopic: Sie: Wie magst du deine Eier? Er: Am liebsten gekrault. :ph34r:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Reibeisen
Zitat (Annette @ 02.04.2007 19:47:58)
:offtopic: Sie: Wie magst du deine Eier? Er: Am liebsten gekrault. :ph34r:
:nene: :schockiert:
rofl rofl sehr gut, Annette. Der Lieblingssatz aller Männer zur morgendlichen Frühstückseierfrage :pfeifen:
Ist zwar nicht direkt ein Salat, aber ich verwerte die vielen harten Eier folgendermaßen: Eine Sauce aus 3 - 5 Bechern saurer Sahne rühren...mit Essig, Salz, weißem Pfeffer abschmecken. Wer möchte, viiiiiiiiiiieeeeeel Schnittlauch rein. Ca. 10 Eier würfeln, scheibeln oder hacken, in die Sauce geben. Mengenzufuhr kommt immer auf die hungrigen Leute an...deswegen: Eigenabschätzung Dazu Salzkartoffeln (am besten die mehligen, nicht festkochend). :blumen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Die Bi(e)ne
Ich kenne das so: Aus den Eiern die Gelbe rausnehmen und dieses mit warmer Margarine, Senf, ein. zwei Spritzern Essig und evtl. 1 El Mayo eine glatte Masse bereiten, die mit frischen Kräutern abzuschmecken ist. Die halben Eier behält man.
Dann: die leeren weißen Eierhälften mit der gut durchgemischten Masse befüllen (Spritztüte). Das nennt man "gefüllte Eier" und ist ein endgeiles Essen :sabber: :sabber: zum Abendbrot!
Gefällt dir dieser Beitrag?
janice9.759 Beiträge Dabei seit: 30.01.06
@Bi(e)ne ,ja gefüllte Eier -lecker :sabber:
Dein Rezept probiere ich aus :) -ich hab sonst immer das Eigelb mit Salz,Pfeffer,Senf ,Kondensmilch und Kapern vermischt als "Füllung".
Bearbeitet von janice am 03.04.2007 03:04:03
Gefällt dir dieser Beitrag?
Die Bi(e)ne
Ach ja, Kondensmilch dazu (damit es cremig wird), Pfeffer und Salz zum Abschmecken. Genau, janice!!!! :wub: :wub:
Da gab es mal zu Hause den Vorfall, daß Biene 30 gefüllte Eier zum Abendbrot- völlig unautorisiert- aufaß :lol: :lol: :lol:. Wie schön, daß es mal eine Zeit gab, wo Kühlschränke nur was für Reiche waren.. :lol: :lol: :lol:
Gefällt dir dieser Beitrag?
janice9.759 Beiträge Dabei seit: 30.01.06
:lol: 30 gefüllte Eier ?? :lol: :lol:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Brinarina
Hab ein einfaches und super leckeres Rezept:
Eier in Scheiben
von Iglo die Kräuterlein dies in der Tiefkühltheke gibt
Dann mit Senf, den Kräutern und Remoulade und Knobi, Salz, Pfeffer alles vermischen.
Ich verspreche euch, ist superlecker.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Mumsel1.807 Beiträge Dabei seit: 05.04.06
persischer eiersalat (salad olivieh) so lecker, aber schon ein kleines bisschen mehr arbeit (der ist sehr weich, trotz hähnchen)
zutaten: 1 hähnchen 4 hartgekochte eier 500 g kartoffeln geschält majo (viel) 1 dose grüne erbsen 200 g essiggurken 1 EL zitronensaft oliven,knoblauch (nach geschmack) 2 EL olivenöl salz und pfeffer
hähnchen kochen. nachdem es abgekühlt ist zieht man die haut ab und löst das fleisch von den knochen und schneidet das fleisch ganz klein. kartoffeln weichkochen und in eine schüssel mit einer küchenreibe grob reiben. die eier werden gerieben und mit dem hünchen und den geriebenen kartoffeln gemischt. danach gibt man 2/3 der erbsen, 3 geriebene oder in würfel geschnittene gurken,den zitronensaft, die majo und das öl dazu. die masse gut vermischen. mit salz und pfeffer abschmecken. alles auf einen großen teller geben und mit den übrigen erbsenund gurken garnieren. der salat wird kalt mit fladenbrot serviert.
yummy
Gefällt dir dieser Beitrag?
Horst-Johann Lecker
Liebe Leute,
das iss allllllles soooooooooooooooo lecker, dass ich am liebsten sofort 20 Springpillen hart kochen könnt. Die Zutaten habbich alle, nur für die Kräuter müsste ich mal auf die Wiese und n Hahn müsste ich in Nachbars Garten klauen und ihm den Hals umdrehn. Abba eure Rezepte sond einfach nur noch klasse. Schade, dass man net alle auf einmal nachäffen kann....... :sabber: :sabber: :sabber: