Zwischen Obazda und Gerupften gibt es schon Unterschiede! ;)
Obazda :D
250 g Camembert reif,
30 g Butter weich, 1 Zwiebel
3 El Bier, dunkel evtl. mehr
Paprikapulver Salz Pfeffer
Camembert, weiche Butter, feingewürfelte Zwiebel und dunkles Bier mit einer
Gabel zerdrücken, gründlich mischen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer
sehr würzig abschmecken. Dazu Schwarzbrot oder Brezeln :sabber:
Gerupfter :D
300 g Camembert, weich 100 g Gouda, 100 g Quark
2 Eigelb 1 groß. Zwiebel 100 g Butte
Salz Pfeffer 1 TL Kümmel 2 EL Paprika
Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Gouda zerkleinern, am besten raspeln. Alle Zutaten sollten zimmerwarm sein.
Den Camembert mit einer Gabel zerkleinern und mit Quark, Gouda, Eigelb und Zwiebeln vermengen. Dann die Butter und die Gewürze untermischen. Nachdem die Masse ca. 1 Stunde gezogen hat, erneut pikant abgeschmecken :sabber:
Sauerer Pressack!
2 Scheiben Pressack weiß
2 Scheiben Pressack rot
1 Zwiebel Essig Öl Salz Pfeffer Zucker Schnittlauch
Die Zwiebel in feine Ringe schneiden, aus Essig ,Öl,Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen,alles über den Pressack verteilen,Schnittlauch klein schneiden, darüber streuen.
Bearbeitet von wurst am 01.05.2007 22:28:46