Brotzeit! Wos sei muß,muß sei!

Die Biergarten-Brotzeit

Für eine gute Biergarten-Brotzeit muss man wirklich nicht stundenlang in der Küche stehen - die Klassiker unter den Biergarten-Brotzeiten sind absolut einfach und schnell zubereitet:

Radi oder Rettich/Radieschen
Obatzda(Angemachter Camembert)
Wurstsalat
bayrischer Bauernpreßsack schwarz und weiß,mit Essig und Öl
Allgäuer Emmentaler
kalter Schweinebraten
Bauernbrot und Brezn

Und natürlich ein Bier!!!

Gut das es in Bayern noch Biergärten gibt wo mann seine Brotzeit mitbringen kann! wink.gif
Bloß in Bayern oder auch in Franken?
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Abraxas3344, 01.05.2007)
Bloß in Bayern oder auch in Franken?


rofl1.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Und natürlich ein Bier!!!

Gut das es in Bayern noch Biergärten gibt wo mann seine Brotzeit mitbringen kann! wink.gif [/QUOTE]

Nicht nur in Bayern, auch im benachbarten Salzburg tongue.gif

LG Flodo 2002

Bearbeitet von Flodo2002 am 01.05.2007 14:12:54
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (wurst, 01.05.2007)
Gut das es in Bayern noch Biergärten gibt wo mann seine Brotzeit mitbringen kann! wink.gif

Und im Schwabenländle auch! rolleyes.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hier bei uns darf man nur seine WURST mitbringen...........

Komm, wurst....................


rofl1.gif rofl1.gif rofl1.gif rofl1.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
@ Wurst:
Hast Du denn auch ein Rezept für den Obazda?
Das wäre supernett smile.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
@ Wurst
Gell in Lichtenfels sagt man nicht Gerupften wie sonst in Franken sonst überall zum angemachten Camembert? flowers_2.gif

Bearbeitet von mwh am 01.05.2007 21:21:47
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zwischen Obazda und Gerupften gibt es schon Unterschiede! wink.gif

Obazda biggrin.gif

250 g Camembert reif,
30 g Butter weich, 1 Zwiebel
3 El Bier, dunkel evtl. mehr
Paprikapulver Salz Pfeffer

Camembert, weiche Butter, feingewürfelte Zwiebel und dunkles Bier mit einer
Gabel zerdrücken, gründlich mischen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer
sehr würzig abschmecken. Dazu Schwarzbrot oder Brezeln dribble.gif

Gerupfter biggrin.gif

300 g Camembert, weich 100 g Gouda, 100 g Quark
2 Eigelb 1 groß. Zwiebel 100 g Butte
Salz Pfeffer 1 TL Kümmel 2 EL Paprika

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Den Gouda zerkleinern, am besten raspeln. Alle Zutaten sollten zimmerwarm sein.
Den Camembert mit einer Gabel zerkleinern und mit Quark, Gouda, Eigelb und Zwiebeln vermengen. Dann die Butter und die Gewürze untermischen. Nachdem die Masse ca. 1 Stunde gezogen hat, erneut pikant abgeschmecken dribble.gif

Sauerer Pressack!

2 Scheiben Pressack weiß
2 Scheiben Pressack rot
1 Zwiebel Essig Öl Salz Pfeffer Zucker Schnittlauch

Die Zwiebel in feine Ringe schneiden, aus Essig ,Öl,Zucker, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen,alles über den Pressack verteilen,Schnittlauch klein schneiden, darüber streuen.

Bearbeitet von wurst am 01.05.2007 22:28:46
Gefällt dir dieser Beitrag?
Danke, Wurst! dribble.gif

Ich werde sowohl den Obazda als auch den Gerupften ausprobieren.

Habe mal vor Ur-Ur-Ur-Zeiten ein paar Semester in Bamberg studiert und erinnere mich noch gerne an die Brotzeiten im "Keller" biggrin.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Oiso, pfiats eich.....

I moch dn Obazda genauso wia da wurscht, oba i moch no a leffel Olivenöl nei.... des kummt fei guad...............


Griaßts eich


der Aushilfsbayer

Abraxas
Gefällt dir dieser Beitrag?
Aber die beste Brotzeit die ich kenne ist ein Stück Fleisch oder Stadtwurst (nur nicht zu Klein) whistling.gif und ein Stück Bauernbrot dann abwechselnd abbeißen,und eine Flasche Bier!!! biggrin.gif
Mehr brauchts nicht! wink.gif

Bearbeitet von wurst am 04.05.2007 19:17:22
Gefällt dir dieser Beitrag?
Wurst, das ist wohl das größte Glück auf Erden!!!!!

Von wegen datt mit den Pferden...........


Gruß

Abraxas
Gefällt dir dieser Beitrag?
Es gibt noch was Schöneres:

Ein Stück AHLE Wurscht und ein Kanten frisches Brot....... und natürlich n Schobbn Bier dazu.

Kommt immer gut...................


Gruß

Abraxas
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Abraxas3344, 04.05.2007)
Es gibt noch was Schöneres:

Ein Stück AHLE Wurscht und ein Kanten frisches Brot....... und natürlich n Schobbn Bier dazu.

Kommt immer gut...................


Gruß

Abraxas

Na dann lieber eine Polnische frisch aus dem Rauch! dribble.gif dribble.gif dribble.gif

Die ist nicht so Ahl! rofl1.gif rofl1.gif rofl1.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Banause......................
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (wurst, 04.05.2007)
Aber die beste Brotzeit die ich kenne ist ein Stück Fleisch oder Stadtwurst (nur nicht zu Klein) whistling.gif  und ein Stück Bauernbrot dann abwechselnd abbeißen,und eine Flasche Bier!!! biggrin.gif
Mehr brauchts nicht! wink.gif

Was isch denn a Stadtwurst? unsure.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Lion, 06.05.2007)
Zitat (wurst, 04.05.2007)
Aber die beste Brotzeit die ich kenne ist ein Stück Fleisch oder Stadtwurst (nur nicht zu Klein) whistling.gif  und ein Stück Bauernbrot dann abwechselnd abbeißen,und eine Flasche Bier!!! biggrin.gif
Mehr brauchts nicht! wink.gif

Was isch denn a Stadtwurst? unsure.gif

Fleischwurst!!?? biggrin.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (lassie, 06.05.2007)

Was isch denn a Stadtwurst? unsure.gif [/QUOTE]
Fleischwurst!!?? biggrin.gif

Nicht ganz!

Stadtwurst ist mir Majoran und grober Einlage,eine Nürnberger Spezialität! dribble.gif


user posted image
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (wurst, 06.05.2007)
[QUOTE=lassie,06.05.2007 13:22:46]
Was isch denn a Stadtwurst? unsure.gif [/QUOTE]
Fleischwurst!!?? biggrin.gif [/QUOTE]
Nicht ganz!

Stadtwurst ist mir Majoran und grober Einlage,eine Nürnberger Spezialität! dribble.gif


Ich habe Stadtwurst mal im Urlaub gekauft.....könnte in Bayern gewesen sein.........
und diese Stadtwurst war Fleischwurst happy.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (lassie, 06.05.2007)
[QUOTE=wurst,06.05.2007 13:38:57] [QUOTE=lassie,06.05.2007 13:22:46]
Was isch denn a Stadtwurst? unsure.gif [/QUOTE]
Fleischwurst!!?? biggrin.gif [/QUOTE]
Nicht ganz!

Stadtwurst ist mir Majoran und grober Einlage,eine Nürnberger Spezialität! dribble.gif

[/QUOTE]
Ich habe Stadtwurst mal im Urlaub gekauft.....könnte in Bayern gewesen sein.........
und diese Stadtwurst war Fleischwurst happy.gif

Da hat mann dich betrogen!!! laugh.giflaugh.giflaugh.gif

Fleischwurst Schweizerisch=Cervelat laugh.gif

Stadtwurst! dribble.gifdribble.gifdribble.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
@ Stadtwurst ist mir Majoran und grober Einlage,eine Nürnberger Spezialität!


So kenne ich sie auch und schmckt mir sehr gut.
Die gibt es immer mal zum Abendessen in der Pension, wenn wir im Fichtelgebirge (gehört ja noch zu Oberfranken) im Urlaub sind. Dazu frisches Brot. Lecker!!!!!!!!!!

Bearbeitet von Renate54 am 06.05.2007 16:19:06
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Themen
Münchnerisch: Meinungsbildung Weihnachtsgeschichte auf Fränkisch: Weihnachten Essiggurkenwasser... nicht wegschütten! Rettich schneiden? Längs, quer oder wie? benötigtes Geld pro Woche: LKW-Fahrer Nachtschicht: Nachtschicht und Kinder unter einem Hut? Die etwas andere Metzgerei hilfe...ich suche ein rezept *brotzeitsalz*: salzmischung zum wichteln
Passende Tipps
Ideen für günstige Ausflüge mit Kindern
Ideen für günstige Ausflüge mit Kindern
27 15
Was tun, wenn ich meine Spülmaschine nicht voll bekomme?
Was tun, wenn ich meine Spülmaschine nicht voll bekomme?
39 51
Beautycase als Kühltasche
7 1
Salzstreuer fürs Picknick aus Überraschungsei
Salzstreuer fürs Picknick aus Überraschungsei
11 2
Leckere Vitamin-Beilage z.B. zur Brotzeit
Leckere Vitamin-Beilage z.B. zur Brotzeit
20 14
Frühlingssalat mit Maigouda und Fleischwurst
Frühlingssalat mit Maigouda und Fleischwurst
36 32