Mal wieder was "Altes" aufwärmen:
Was macht ne alte Küchen-Kampfsau wie ich, wenn sie Hunger hat, müüüde ist von der Arbeit und trotzdem was Leckeres auf dem Teller haben will:
Ne prallvolle Schüssel Gemüse in den Ofen!
1 Rotes Zwiebelchen in feine Scheiben schneiden (Tja, auch das gibts....).
1 Rote Paprika ebenfalls in dünne Scheiben
1 Tomate auch in dünne Scheiben (wenns schmecken soll, ne Parma-Tomate)
2 Mettenden (bääh, lieber n Stügge "Ahle Worschd, iss bessa) auch noch in feine Scheiben schneiden.......
Alles in Schichten in ne Auflaufform.
N Becher saure Sahne...... n Becher "körnigen Frischkäse", also so n krümeligen Quark zusammenmanschen. 1 Knoblauchzehe kleinschnibbeln (also fein hacken), oder bissi Knoblauchpulver in das Gemansche rein. Salz, Pfeffer dran. Jetzt kommt was, wo Köche nur den Nuschel hin - und herschwenken: n Löffel Meerrettich dranklatschen. Mitt bissi Milch strecken (kein
Ei dran). Löffelchen Olivenöl und Löffelchen Basilikumöl druntermaschen.
Über das Gemüse-Wurstgemisch kippen, verteilen.
Ab in die Röhre. Bei 160 Grad auf der mittleren Schiene so 35-40 Minütchen schwitzen lassen.
Käse drüber - egal, welchen, Hauptsache, der schmilzt und wird bissi braun. Wieder in die Röhre. So lange, bis der Käse leicht braun wird - fertich.
So, der Raaabe iss pappsatt - und geschmeckt hat´s Sonderklasse. Der Merrettich gibt ein feinsäuerlich-scharfes Aroma, was besonders mit Paprika und Tomate harmoniert. Die Wurst bringt ein wenig Speckaroma rein. Der Käse ist die Krönung.
Probierts mal........... selbst eure Kiddies (pardon, Kinder) werden euch die Reste aus der Schüssel lecken.........
Gruß
Abraxas