Hi Ihr Lieben!
Am Wochenende will ich mich mal an einen original Flammkuchen wagen. Also, nicht einen Zwiebelkuchen mit superdickem Teig und vielen Zwiebeln, sondern so ein ganz dünnes Etwas, hab ich im Elsass mal gegessen und war leeeecker. Leider hab ich keinen Holzkohleofen oder was man eigentlich dafür braucht...
Im Chefkoch gibt's verschiedene Varianten, die meisten mit Speck (bäh! Den lass ich natürlich weg..... :rolleyes: ) und Schmand/ saurer Sahne. Die meisten lassen den Hefeteig gehen (hätt ich jetzt so aus der hohlen Hand wohl auch gemacht), bei einem steht, dass das Geheimnis des Flammkuchens ist, ihn eben NICHT gehen zu lassen - damit er so dünn bleibt wie beim Original. Wie handhabt ihr das, Südländer, Elsässische, Pfälzer, Badener???
Und "neuen Wein" gibt's dazu natürlich auch.... bzw. das, was man hier im Norden darunter versteht (was leider meist suuuupersüßer Federweisser ist - brrrr. Naja).
Schneggengrüße!
Am Wochenende will ich mich mal an einen original Flammkuchen wagen. Also, nicht einen Zwiebelkuchen mit superdickem Teig und vielen Zwiebeln, sondern so ein ganz dünnes Etwas, hab ich im Elsass mal gegessen und war leeeecker. Leider hab ich keinen Holzkohleofen oder was man eigentlich dafür braucht...
Im Chefkoch gibt's verschiedene Varianten, die meisten mit Speck (bäh! Den lass ich natürlich weg..... :rolleyes: ) und Schmand/ saurer Sahne. Die meisten lassen den Hefeteig gehen (hätt ich jetzt so aus der hohlen Hand wohl auch gemacht), bei einem steht, dass das Geheimnis des Flammkuchens ist, ihn eben NICHT gehen zu lassen - damit er so dünn bleibt wie beim Original. Wie handhabt ihr das, Südländer, Elsässische, Pfälzer, Badener???
Und "neuen Wein" gibt's dazu natürlich auch.... bzw. das, was man hier im Norden darunter versteht (was leider meist suuuupersüßer Federweisser ist - brrrr. Naja).
Schneggengrüße!