Selbstgemachter Quark schmeckt nicht: was hab ich nur falsch gemacht?

Hallo Muttis

Da hier Quark nur als Delikatesse und zum dementsprechenden Preis verkauft wird,habe ich mir gedacht,machste den halt selber.
Habs so gemacht
1 liter Milch mit einem Essloeffel Kefir sauer werden lassen
auf 35 erhitzen,damit sich die Molke trennt
abtropfen lassen im Kuehlschrank

So das Resultat sah super lecker aus aber hat nicht nach Quark geschmeckt.
Also ich kann mir absolut nicht erklaeren,was ich falsch gemacht habe.
Das Resultat konnte man noch nichtmal mit Schnittlauch geniessen.

Hat vielleicht jemand eine Idee?

LG Julie
:heul: Ich haette doch soo gerne Schnittlauchquark gegessen :heul:
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Quarkferment-Starter ist empfehlenswert, da er speziell dafür entwickelt wurde, die richtige Kulturenmischung für die Quarkherstellung bereitzustellen. Damit kannst du sicherstellen, dass dein Quark den gewünschten Geschmack und die Konsistenz erhält.

Hobbythek Quarkkulturen jetzt bei Amazon kaufen für 8,95 €! [Anzeige]

hier kannst sehen, wie auf 2 Arten Quark gemacht werden kann

Labens

@wurst, hattest Du mal den Link zur Quarkherstellung mal eingestellt? :pfeifen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Gruß,
MEike

Bearbeitet von MEike am 30.11.2007 14:22:22
Gefällt dir dieser Beitrag?
Hatten wir schon mal:Hier! ;)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage