....... und mit weeeeeenich Arbeit:
Leinöl - Kräuterquark mit Pellkartoffeln nach Art des Maitre Abraxas:
Erst mal n Pfund Quark in ne Schüssel donnern. Zwei große Knoblauchzehen fein zerhacken (die Armen), mit Salz bestreuen und mit der breiten Messerklinge zu einem feinen Brei zermalmen. In den Quark. Mindestens 50 ml Leinöl in den Quark (besser mehr). Durchrühren. N Päckle frische Kresse reinschnibbeln. Bund Petersilie fein gehackt auch rein. Andere Kräuter nach Gusto - so, wie´s jedem schmeckt. Ganz fein gehackte Zwiebel dazu. Noch mal mit Öl abschmecken - das Leinöl MUSS für mich deutlich hervorschmecken - wer´s nicht mag, nimmt Walnussöl. Durchmanschen, paar Minuten ziehen lassen - fertich.
Nu noch Pellmänner frisch gekocht dazu - ein Gourmeterlebnis der besten Art.
Und n Hinweis: Trotz massig Öl ist die Sache nicht unbedingt sehr kalorienreich oder gar schädlich. Frische, gute Öle sind dem Körper sehr zuträglich, also gesund. Wer dennoch Fett sparen will, mischt ein wenig Mineralwasser in den Quark und mixt ihn gut durch. Allerdings gibt dieser zwar cremige Quark wesentlich weniger Aroma her als mit mehr Öl.
Gruß
Abraxas
Leinöl - Kräuterquark mit Pellkartoffeln nach Art des Maitre Abraxas:
Erst mal n Pfund Quark in ne Schüssel donnern. Zwei große Knoblauchzehen fein zerhacken (die Armen), mit Salz bestreuen und mit der breiten Messerklinge zu einem feinen Brei zermalmen. In den Quark. Mindestens 50 ml Leinöl in den Quark (besser mehr). Durchrühren. N Päckle frische Kresse reinschnibbeln. Bund Petersilie fein gehackt auch rein. Andere Kräuter nach Gusto - so, wie´s jedem schmeckt. Ganz fein gehackte Zwiebel dazu. Noch mal mit Öl abschmecken - das Leinöl MUSS für mich deutlich hervorschmecken - wer´s nicht mag, nimmt Walnussöl. Durchmanschen, paar Minuten ziehen lassen - fertich.
Nu noch Pellmänner frisch gekocht dazu - ein Gourmeterlebnis der besten Art.
Und n Hinweis: Trotz massig Öl ist die Sache nicht unbedingt sehr kalorienreich oder gar schädlich. Frische, gute Öle sind dem Körper sehr zuträglich, also gesund. Wer dennoch Fett sparen will, mischt ein wenig Mineralwasser in den Quark und mixt ihn gut durch. Allerdings gibt dieser zwar cremige Quark wesentlich weniger Aroma her als mit mehr Öl.
Gruß
Abraxas