Zum Backen von Berliner Brot braucht man Farinzucker. Leider ist unserer hart geworden. Ein großer, brauner Klumpen. Kann man mit diesem Zucker noch etwas anfangen?
Farinzucker: hart gewordener Farinzucker
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Mit einer stabilen Zuckerschaufel aus Metall kannst du den harten Farinzucker leicht und effizient zerkleinern, ohne dass du dir Sorgen um abbrechende Werkzeuge machen musst. Da sie langlebig und einfach zu handhaben ist, wird sie oft von Bäckern und Hobbyköchen gleichermaßen geschätzt.
Westmark Back-/Abwiege-/Abfüllschaufel direkt bei Amazon entdecken für 19,99 €! [Anzeige]
Klar kann man. Pack ihn in eine Tüte und hau feste drauf, dann hast du schon mal kleinere Brocken. Um das Zeug dann gänzlich kurz und klein zu bekommen, wirf es in den Mixer.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Passierte mir auch immer.
Hier kann man kleine Tonfiguerchen kaufen, die legt man ins Wasser und tut sie dann in den Zucker rein. Dauert ein bisschen (1-2 Stunden?) und dann wird der Zucker wieder total weich.
Wenn das Tonfiguerchen ausgetrocknet ist, wird der Zucker auch wieder hart. Dann halt den Vorgang wiederholen.
Hier kann man kleine Tonfiguerchen kaufen, die legt man ins Wasser und tut sie dann in den Zucker rein. Dauert ein bisschen (1-2 Stunden?) und dann wird der Zucker wieder total weich.
Wenn das Tonfiguerchen ausgetrocknet ist, wird der Zucker auch wieder hart. Dann halt den Vorgang wiederholen.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Anke66 @ 03.12.2007 20:20:32) |
Ein großer, brauner Klumpen. Kann man mit diesem Zucker noch etwas anfangen? |
Einfach auf der feinen Seite der Rohkostreibe reiben!!! ;) ;) ;)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (Valentine @ 03.12.2007 20:24:50) |
Klar kann man. Pack ihn in eine Tüte und hau feste drauf, dann hast du schon mal kleinere Brocken. Um das Zeug dann gänzlich kurz und klein zu bekommen, wirf es in den Mixer. |
Ich hab so Zucker mal in die Kaffeemühle gepackt. Die ist dann total verklebt. Aber möglicherweise mit dem Nudelholz ? <_<
Gefällt dir dieser Beitrag?
Nee, nicht in die Kaffeemühle, bitte- ich dachte in Richtung Moulinette oder Mixaufsatz für die Küchenmaschine.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich habs auch sofort bereut !
Gefällt dir dieser Beitrag?
Passende Themen
Wie kocht man getrocknete Bohnen ?
Nicht Die sondern der Wecker :-))): Für den Computer!
Enthaarungscreme
Wäsche waschen weiterhin schwer - jeans gerissen..
harte Wäsche
Rosenkohl: Wie richtig kochen?
Mutti´s irgendwas mach ich falsch... ...mein Braten ist immer zäh und hart !
Wie bekomme ich Kiwis weich?
Passende Tipps
Hart gewordener Echthaarpinsel wie neu
12 4
Eiscreme immer soft halten
19 8
Berliner Brot
2 5
Zucker - eine süße Verführung
5 27
Wissenswertes über Honig, Bienen und Imker
28 22
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.