Ja, Freunde, nach Silvester verzichtet jeder gern mal auf Alkohol..... hihihihi. Ich nicht, denn ich war Silvester so TROCKEN, dass ich mich Neujahr schöntrinken musste.....
Und auch den Knoblauch lass ich heute mal weg....... wegen der Küsserei.....
Aaaaalso......
... ein gutes Stück dicke Rippe kommt in den Bräter. Mit Öl einpinseln. Etwas Wasser und Fett in den Bräter rein. Fleisch salzen und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Rohr auf 180 Grad, Bräter rein. Ab und zu Fleisch bepinseln. Wenn eine Seite braun gebraten, dann umdrehen. Ringe aus weißen und roten Zwiebeln in das Fett geben, mitbraten. Wenn das Fleisch auf der anderen Seite auch braun ist, und weich, dann Fleisch rausnehmen und warmstellen.
Frische Champignons zwischendurch putzen (bitte nicht waschen) und in Scheiben schneiden. Ab in den Bräter. Nochmal zwanzig Minuten schmurgeln, ab und zu umrühren.
Das Fleisch längs des Knochens in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten. Die Champignon-Zwiebel-Mischung auf das Fleisch geben. Mit frischer, gehackter Petersilie bestreuen.
Anrichten an Stampfkartoffeln. Oder Brot dazu. Oder Bratkartoffeln. Oder Semmelnknödeln (hab ich das richtich geschrieben????)
Und ein lecker Salätchen schadet auch nix.
Gruß
Abraxas
Und auch den Knoblauch lass ich heute mal weg....... wegen der Küsserei.....
Aaaaalso......
... ein gutes Stück dicke Rippe kommt in den Bräter. Mit Öl einpinseln. Etwas Wasser und Fett in den Bräter rein. Fleisch salzen und mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Rohr auf 180 Grad, Bräter rein. Ab und zu Fleisch bepinseln. Wenn eine Seite braun gebraten, dann umdrehen. Ringe aus weißen und roten Zwiebeln in das Fett geben, mitbraten. Wenn das Fleisch auf der anderen Seite auch braun ist, und weich, dann Fleisch rausnehmen und warmstellen.
Frische Champignons zwischendurch putzen (bitte nicht waschen) und in Scheiben schneiden. Ab in den Bräter. Nochmal zwanzig Minuten schmurgeln, ab und zu umrühren.
Das Fleisch längs des Knochens in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten. Die Champignon-Zwiebel-Mischung auf das Fleisch geben. Mit frischer, gehackter Petersilie bestreuen.
Anrichten an Stampfkartoffeln. Oder Brot dazu. Oder Bratkartoffeln. Oder Semmelnknödeln (hab ich das richtich geschrieben????)
Und ein lecker Salätchen schadet auch nix.
Gruß
Abraxas