Hallo,
zuerstmal die obligatorische entschuldigung vorneweg, suchfunktion benutzt, keine Ergebnisse bekommen, wenn doch bitte ich um schliessung des Themas mit Hinweis auf das vorhandene Thema.
So,
und nun zum eigentlichen Thema.
angeregt durch das Thema "Rezepte für Herzbackform" habe ich mir gedacht es scheint wohl nicht für alle so einfach zu sein einfach mal zu Improvisieren.
Das ist keine Wertung meinerseits, lediglich eine Feststellung.
Ich bin es gewohnt einfach mal alles in einen Topf
so hab ich "kochen" gelernt und bis jetzt sind auch nur wenige Fehlkonstruktionen dabei raus gekommen.
Ich koche und backe sehr selten nach Rezept, meisst schau ich im Internet nach was man denn für das Gericht was ich machen will für Zutaten braucht und stelle diese dann nach Gefühl zusammen. an Mengenangaben halte ich mich nie.
Ich wollte einfach mal wissen wer von euch auch Improvisiert beim Kochen und ob es denn dann auch schmeckt?
Natürlich interessiert mich auch ob ihr noch ungefähr wisst was das beste war und wie ihrs gemacht habt.
2 geschmacklich Herausragende Improvisationen sind mir letztes Jahr gelungen.(hier wirklich nur die besten, weil ich fast jeden tag irgendwas in der küche improvisiere und es somit eigentlich nicht "nennenswert" ist)
da wäre zuerst mein Geburstagskuchen.
Ich habe die Eier in der Rührmaschine "vergessen" und erst als die richtig steif waren hab ich den Rest der Improvisierten Teigmenge dazu getan, herausgekommen ist der beste Schokokuchen den ich je gebacken habe.
er war super fluffig und einfach nur lecker.
Rezept sah in etwa so aus
3 eier in der Rührschüssel vergessen
Mehl, Zucker, Backpulver, Kakaopulver und Milch dazugeben und backen.
das zweite war eine Rosenkohlpizza (ja ich mag rosenkohl)
da hab ich auf den Pizzateig eine Improvisationssosse gemacht und darauf gekochte Rosenkohlscheiben gelegt, Käse drauf, backen.
Rezept:
ein Ei, Milch, Mehl und Gewürze (in meinem Fall Salz, Pfeffer, Muskat) in einem Becher verquirlen, auf dem Pizzateig verteilen, Rosenkohl andünsten, in scheiben schneiden, drauflegen, Käse drauf, backen wie gewohnt.
Ich bin gespannt auf eure "Rezepte"
zuerstmal die obligatorische entschuldigung vorneweg, suchfunktion benutzt, keine Ergebnisse bekommen, wenn doch bitte ich um schliessung des Themas mit Hinweis auf das vorhandene Thema.
So,
und nun zum eigentlichen Thema.
angeregt durch das Thema "Rezepte für Herzbackform" habe ich mir gedacht es scheint wohl nicht für alle so einfach zu sein einfach mal zu Improvisieren.
Das ist keine Wertung meinerseits, lediglich eine Feststellung.
Ich bin es gewohnt einfach mal alles in einen Topf
so hab ich "kochen" gelernt und bis jetzt sind auch nur wenige Fehlkonstruktionen dabei raus gekommen.
Ich koche und backe sehr selten nach Rezept, meisst schau ich im Internet nach was man denn für das Gericht was ich machen will für Zutaten braucht und stelle diese dann nach Gefühl zusammen. an Mengenangaben halte ich mich nie.
Ich wollte einfach mal wissen wer von euch auch Improvisiert beim Kochen und ob es denn dann auch schmeckt?
Natürlich interessiert mich auch ob ihr noch ungefähr wisst was das beste war und wie ihrs gemacht habt.
2 geschmacklich Herausragende Improvisationen sind mir letztes Jahr gelungen.(hier wirklich nur die besten, weil ich fast jeden tag irgendwas in der küche improvisiere und es somit eigentlich nicht "nennenswert" ist)
da wäre zuerst mein Geburstagskuchen.
Ich habe die Eier in der Rührmaschine "vergessen" und erst als die richtig steif waren hab ich den Rest der Improvisierten Teigmenge dazu getan, herausgekommen ist der beste Schokokuchen den ich je gebacken habe.
er war super fluffig und einfach nur lecker.
Rezept sah in etwa so aus
3 eier in der Rührschüssel vergessen
Mehl, Zucker, Backpulver, Kakaopulver und Milch dazugeben und backen.
das zweite war eine Rosenkohlpizza (ja ich mag rosenkohl)
da hab ich auf den Pizzateig eine Improvisationssosse gemacht und darauf gekochte Rosenkohlscheiben gelegt, Käse drauf, backen.
Rezept:
ein Ei, Milch, Mehl und Gewürze (in meinem Fall Salz, Pfeffer, Muskat) in einem Becher verquirlen, auf dem Pizzateig verteilen, Rosenkohl andünsten, in scheiben schneiden, drauflegen, Käse drauf, backen wie gewohnt.
Ich bin gespannt auf eure "Rezepte"