Hallo,
hier mal nen
Rezept für
Reis-Bratlinge, vorrausgesetzt, das du ein oder 2 Eier hast
250 g Reis (Rundkorn-Naturreis)
½ Liter Wasser
1 Würfel Gemüsebrühe
2
Ei(er)
6 EL Kräuter, frisch oder getrocknet (dann aber weniger)
, z. B. Kerbel
Petersilie, Bärlauch, Winterhecke
Frühlingszwiebel(n) mit Grün
etwas Majoran, getrocknet
Pfeffer, aus der Mühle
4 EL Öl (Olivenöl oder Kokosfett), zum Braten
ZubereitungReis und Wasser mit dem Gemüse-Brühwürfel aufkochen und eine Stunde auf abgeschalteter Kochplatte quellen lassen. Weitere 10 Minuten leise kochen lassen, dabei nach und nach so viel Wasser angießen, wie der Reis aufsaugt. Öfters umrühren. Mit den restlichen Zutaten vermischen mit Kräutersalz abschmecken. Pro Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Reismasse esslöffelweise ins heiße Fett setzen und gleichmäßig zu 7 Bratlingen braten.
oder
Maggi-Nudeln250 g Nudeln, gekochte
1 Zwiebel(n)
1 EL Margarine
Salz und Pfeffer, schwarzer
Oregano
Maggi
ZubereitungGleich eine Vorwarnung. Dieses "Resteverwertungs-Essen" ist nicht Jedermanns Geschmack. Mann muss "Maggi"-Würze gern haben um es zu mögen! Meiner Familie schmeckt es so gut, das es nicht mehr nur zur
Resteverwertung sondern oft auch "geplant" gemacht wird.
Zum Rezept:
Die Zwiebel klein würfeln und in der Margarine ein wenig anschwitzen. Die Nudeln dazu geben, mit Salz und Pfeffer UND Oregano nach Geschmack würzen.
Auf nicht zu großer Hitze die Nudeln nun Backen und nach und nach immer wieder Maggi dazugeben. Die Nudeln sollen nicht "schwimmen" ! Das ganze fortführen, bis die Nudeln eine braune Farbe annehmen und Krusten bekommen.
Paprikanudeln500 g Nudeln
40 g Salz
20 g Paprikapulver, edelsüß
4 EL Öl (z.B. Rapsöl)
Salz
Pfeffer
ZubereitungDie Nudeln mit Wasser und dem Salz in einem großen
TopfKurz vor Ende der Garzeit der Nudeln eine große Pfanne (oder auch einen Wok) mit dem Öl heiß werden lassen. Sobald das Öl heiß ist, die Pfanne von der Platte nehmen und das Paprikapulver hinzugeben. Jetzt mit einem Löffel alles verrühren, bis eine gleichmäßige rote Masse entstanden ist.
Die Nudeln in einem Sieb abschütten und gleich in die Pfanne geben. Nun die Nudeln gut mit dem Paprika-Öl-Gemisch vermengen und die Pfanne wieder auf die heiße Platte schieben.
Die Nudeln in der Pfanne (je nach Geschmack) knusprig braten lassen. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Gericht ist fertig, wenn die Nudeln schön knusprig und feuerrot sind.
...Zitronennudeln250 g Nudeln
½ Zitrone(n) (geht bestimmt auch aus der Fasche...kostet 29Cent)
3 EL Olivenöl
2 EL Käse, geriebener
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 Stiel/e Basilikum (oder getrocknet)
ZubereitungNudeln al dente kochen.
Währenddessen den Zitronensaft mit dem Olivenöl, dem geriebenen Käse, Pfeffer und Salz zu einer dicken Sauce rühren.
Die Nudeln und klein geschnittene Basilikumblätter dazu geben. Alles gut mischen
Bauernudeln250 g Nudeln (Spaghetti)
20 g Butter
4 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Currypulver
Salz und Pfeffer
Ketchup nach Belieben
ZubereitungDie Nudeln lt. Packungsangabe bissfest kochen und das Wasser abgießen.
Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen und die Nudeln zugeben und anbraten. Die Gewürze dazugeben und unter ständigem Rühren richtig schön kross werden lassen.
Mit Ketchup servieren.
Dieses Gericht eignet sich auch sehr gut für Nudeln vom Vortag.
gerösteter Reis200 g Reis (Duftreis)
800 ml Gemüsebrühe
getrockneter Basilikum
2 EL Butter
Pfeffer
ZubereitungDuftreis bei mittlerer Hitze in einem Topf oder in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis er goldbraun ist. Inzwischen die Gemüsebrühe aufkochen. Den Reis mit etwas Brühe ablöschen, bis er gerade bedeckt ist. Offen bei mittlerer Hitze garen, dabei nach und nach die übrige Brühe zugießen und ca. 25 Minuten garen.
und Butterflöckchen unter den Reis mischen, mit Pfeffer abschmecken und servieren.
Hoffe, ich konnte dir helfen
LG KRiNGELCHEN :-)
Bearbeitet von Kringelchen am 28.01.2008 19:28:24