. Die Art Kekse hat meine Großmutter vor mehr als 100 Jahren gebacken, allerdings nicht in Ungarn
Ich hab Dich immer für jünger gehalten!!!
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HannaS_Dabei seit: 03.01.08 1.665 Beiträge
Bin schon Großmutter Die Zeit vergeht Wollmaus Ich glaube Wecker
Bearbeitet von HannaS am 06.11.2008 17:00:19
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wollmausDabei seit: 02.03.08 1.823 Beiträge
Zitat (HannaS, 06.11.2008)
Bin schon Großmutter Die Zeit vergeht Wollmaus Ich glaube Wecker ist Älter
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wollmausDabei seit: 02.03.08 1.823 Beiträge
Zitat (HannaS, 06.11.2008)
Bin schon Großmutter Die Zeit vergeht Wollmaus Ich glaube Wecker ist Älter
Bist Du sischer??? Bin zwar noch keine Omma, aber hab doch ein paar Jährchen mehr vorzuweisen!!!
Aber egel, Deine Rezepte sind Klasse!!!! Habe schon einiges nachgekocht!!!
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KochlöffelDabei seit: 04.10.06 744 Beiträge
Kastanien - hmmm LECKER!!
In Ungarn wird sooo viel damit gekocht und gebacken... Da gibt es auch Kastanien TK. Bei uns ist das sowas von teuer.
Gibt es da Alternativen?
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HannaS_Dabei seit: 03.01.08 1.665 Beiträge
Im Herbst selber sammeln gehen Liebe Grüße HannaS
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KochlöffelDabei seit: 04.10.06 744 Beiträge
Bei uns gibt es keine Bäume :-(
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HannaS_Dabei seit: 03.01.08 1.665 Beiträge
Aber im Plus gibt es Maronen für 0,99 Zent Habe ich gestern gesehen HannaS
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AgnethaDabei seit: 15.08.06 12.905 Beiträge
ist zwar nicht ungarisch, passt aber zum Thema Maronen:
Rosenkohl mit Maronen
300g Rosenkohl 200g Maronen 1 Schalotte 1 Knobizehe 100g Taleggio oder Parmesan oder Pecorino 1 EL Butter 2 EL Creme Fraiche oder Sahne Salz, Pfeffer, frisch ger. Muskat
Schalen der Kastanien kreuzweise einritzen, auf ein Backblech legen. Mit Wasser besprenkeln und mit Alufolie abdecken. Bei 180 Grad ca. 30 Min. backen. Währenddessen Rosenkohl in kochendem Salzwasser ca. 20 Min. gar kochen, so dass sie noch Biss haben. Heisse Kastanien schälen und die Haut abziehen. Schalotte und Knobi schälenn und fein hacken, in heisser butter anschwitzen, Kastanien und Rosenkohl zugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Käse in kleinen Stückchen dazugeben und Creme Fraiche unterrühren, würzen.
Schmeckt (angeblich) fantastisch zu Wild.
Quelle: die November-Ausgabe der Zeitschrift "laviva"
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KochlöffelDabei seit: 04.10.06 744 Beiträge
Zitat (HannaS, 21.11.2008)
Aber im Plus gibt es Maronen für 0,99 Zent Habe ich gestern gesehen HannaS
Ja, und die hälfte war wurmig :-( bäh
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AgnethaDabei seit: 15.08.06 12.905 Beiträge
Zitat (Kochlöffel, 24.11.2008)
Ja, und die hälfte war wurmig :-( bäh
haha, hatte auch mal nen Wurm in der Marone, aber erst nach dem Kochen gefunden ... der Wurm war quasi mitgegart ... wollte den aber trotz der vielen Proteine nicht mitessen ...
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KochlöffelDabei seit: 04.10.06 744 Beiträge
Ich habe noch so viel tarhonya übrig. (Scheint sows wie runde Nudeln zu sein.) Habe ich geschickt bekommen. Nun weiss ich gar nix damit anzufangen. Ich bräuchte dringend ein paar Rezepte.
Wer kann helfen?
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Valentine
Schlag nach bei Google da findest du reichlich Tipps und Rezepte. Eigene Erfahrungen kann ich leider nicht beisteuern, kenne diese Nudeln nicht. Evtl. kann man sie auch als Suppennudeln z. B. in Hühnersuppe verwenden?