Soße zum gekochten Rindfleisch
Sauerampfer Soße
500g Sauerampfer
50g Zwiebeln
10g Salz
0,1L saure Sahne
40g Fett
60g Mehl
50g Zucker
0.25 L Knochenbrühe
Den Sauerampfer sorgfältig reinigen, Die Zwiebeln fein hacken und in heißem Fett anrösten. Den Sauerampfer dazu geben und unter öfteren Rühren in 8-10 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Mit Mehl bestäuben ,Knochenbrühe zugießen,salzen und zuckern. Die saure Sahne einrühren und noch 5 Minuten kochen.
Die Soße durch ein Haarsieb treiben, mit dem Schaumschläger glatt rühren und warm auftischen. :sabber: :sabber:
Sauerampfer findet mann jetzt bald auf großen Wiesen und Waldrändern , bitte nicht an Straßenrändern sammeln.
Sauerampfer gibt es aber auch schon für den Garten kultiviert
Sauerampfer Soße
500g Sauerampfer
50g Zwiebeln
10g Salz
0,1L saure Sahne
40g Fett
60g Mehl
50g Zucker
0.25 L Knochenbrühe
Den Sauerampfer sorgfältig reinigen, Die Zwiebeln fein hacken und in heißem Fett anrösten. Den Sauerampfer dazu geben und unter öfteren Rühren in 8-10 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Mit Mehl bestäuben ,Knochenbrühe zugießen,salzen und zuckern. Die saure Sahne einrühren und noch 5 Minuten kochen.
Die Soße durch ein Haarsieb treiben, mit dem Schaumschläger glatt rühren und warm auftischen. :sabber: :sabber:
Sauerampfer findet mann jetzt bald auf großen Wiesen und Waldrändern , bitte nicht an Straßenrändern sammeln.
Sauerampfer gibt es aber auch schon für den Garten kultiviert
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