Hallo,
hier ein paar Rezepte mit Zigeunertsoße, aber nicht selbsterprobt
Hack - Zigeunersoßen - Auflauf1,5 kg Hackfleisch, gemischtes
7 Zwiebel(n)
6 Zehe/n Knoblauch
3
Ei(er)
1 Brötchen, (altbacken)
2 große
Pellkartoffeln, (gekocht vom Vortag)
2 Paprikaschote(n), grüne
2 Paprikaschote(n), rote
1 Glas
Sauce (Zigeunersoße)
Tomatenketchup
Salz
Pfeffer
Paprikapulver, edelsüß
Cayennepfeffer
Fondor
Zwiebeln und Knoblauch schälen, Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln. Brötchen in Wasser einweichen. Pellkartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Das Hackfleisch mit drei Zwiebeln in Würfel geschnitten, den Knoblauchzehen durchgepresst, den Eiern und dem ausgedrückten, vorher eingeweichten Brötchen vermischen. Kräftig würzen mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver, etwas Fondor und Cayennepfeffer.
Diese Mischung am besten in große Auflaufform oder in Fettpfanne geben. Darauf die Pellkartoffelscheiben verteilen, etwas Ketchup darüber geben, die restlichen vier Zwiebeln in Ringen und die Paprikaschoten in Würfeln darüber geben. Am Schluss ein großes Glas Zigeunersoße darüber verteilen.
Alles bei 175° C im
BackofenSchnitzeltopf10 Stück Schnitzelfleisch
1500 g Mett
2 Glas Sauce (Zigeunersoße)
200 g Sahne
Die Schnitzel in Streifen schneiden und mit dem Mett in einen ofenfesten Topf schichten. Sahne und Zigeunersoße vermischen und darüber geben. Bei 150 - 170 Grad auf der unteren Schiene im Backofen garen.
Schinken - Hackfleisch - Röllchen4 Scheibe/n Schinken, gekocht ovale
250 g Hackfleisch, gemischt
1 Flasche Sauce (Zigeunersoße(
200 ml süße Sahne
1 TL Curry
Das Hackfleisch würzen nach Geschmack und auf die Schinkenscheiben streichen und rollen wie Rouladen und in eine Auflaufform legen. Zigeunersoße, Sahne und Curry verrühren und über die Schinkenrollen gießen.
Backzeit: 1 Stunde bei 150-175 Grad schmoren.
Ofen - Schnitzel mit Ananas4 Putenschnitzel, geschnitten
1 Flasche Tomatenketchup
1 Flasche Sauce (Schaschliksoße)
1 Flasche Sauce (Zigeunersoße)
1 Flasche Sauce (Barbecuesoße)
1 Dose/n Ananas, in Stücken
Schnitzel ganz oder geschnitten, (Pute oder Hähnchen schmeckt uns am besten, Schweineschnitzel sollten vorher besser angebraten werden) in eine feuerfeste Form geben. Inhalt der vier Flaschen hineingeben, abgetropfte Ananasstücke hineingeben. Alles gut umrühren. Für 30 min. auf 180 Grad in den evtl. vorgeheizten Backofen- fix und fertig.
Dazu in der Zwischenzeit Reis kochen. Ist in fünf Minuten vorbereitet, wenn man geschnetzeltes Fleisch nimmt, man braucht nicht herumjonglieren mit Gewürzen und Abschmecken und es ist einfach lecker. Wer Ananas liebt, kann auch zwei Dosen reintun
Zigeunernudeln
250 g Nudeln (können auch Vollkornnudeln sein)
250 g Hackfleisch
1 Dose/n Pilze, geschnitten
1 Glas Salat (Puzsta - Salat)
1 Flasche Sauce (Zigeunersoße)
Margarine
Salz und Pfeffer
Nudeln kochen, Hackfleisch anbraten, mit S+ P würzen und ca. 5 Min. braten. Abgetropfte Pilze und Puzstasalat untermischen, weitere 5-10 Min. dünsten.
Nudeln abtropfen lassen, mit dem Pfanneninhalt vermischen, mit Zigeunersoße nach Geschmack vermengen und kurz noch einmal erwärmen
15 - Minuten - SchaschliktopfZutaten für Portionen
500 g Schweinefleisch, in Würfeln
250 g Bacon, (oder Bauchspeck)
3 Paprikaschote(n), bunte
2 Zwiebel(n)
1 Zucchini
250 g Champignons
2 Flaschen Sauce (Zigeunersoße)
100 ml Tomatenketchup
175 ml Wasser
Salz und Pfeffer
Currypulver
Alle Zutaten in große Stücke schneiden. Zwiebeln und Speck in einem großen Bräter ordentlich anbraten. Zwiebeln und Speck auf den Bräterdeckel geben und Fleisch von allen Seiten anbraten. Gemüse und Zwiebel/Speck zugeben. 175 ml Wasser, Zigeunersoße, Ketchup und Gewürze zugeben und in dem geschlossenen Bräter für 1,5 Stunden bei 200°auf der untersten Schiene in den Ofen.
Dazu Nudeln, Reis oder Baguette.
...so das ist jetzt erstmal das, was mir so gefallen würde
Noch mehr Rezepte mit Zigeunersoße (insgesamt 101 Stück) findeste bei chefkoch.de
*lol...hört sich jetzt an wie Werbung, soll aber keine sein :D
LG und viel Spaß beim nachkochen
KRiNGELCHENBearbeitet von Kringelchen am 25.03.2008 12:19:00