beim türkischen laden meines vertrauens gibt's momentan (ist ja wieder saison) 10 maiskolben für 2 euro. die kann man roh essen (superlecker), oder einfach
kochen, nach geschmack anbraten, und dann mit butter und salz vertilgen *schlabber*
die halten sich auch relativ lang im kühlschrank
für's frühstück- french toast (achtung: mächtig *g*):
- toast 49 cent
- pflanzenöl 79 cent (oder butter 1,05 euro)
- zucker 69 cent
- eier freiland 10 stück 1,59 euro
- zimt 49 cent
- eventuell etwas milch (h milch 1,5% 50 cent) oder wasser
- im original bacon
pflanzenöl in der pfanne erhitzen
eier verquirlen, eventuell etwas milch oder wasser einrühren.
toast im ei wenden, in die pfanne legen.
die oberseite mit zucker bestreuen und mit zimt bestäuben.
das toast umdrehen, die andere seite mit zucker und zimt bestreuen.
toast nochmals wenden damit der zucker auf beiden seiten karamellisieren kann.
heiß servieren.
im original wird angbratener bacon dazu serviert, aber die typische amerikanische kombi süß-salzig ist ja in deutschland nicht wirklich beliebt :rolleyes:
spinatlasagne:
- lasagneplatten 99 cent im discounter
- rahmspinat 2 packungen, 39 cent pro packung
- 2 becher schmand, 39 cent pro becher
- eventuell 1 zwiebel
- etwas wasser oder milch 1,5% 50 cent pro liter
- ca. 100g käse (an der käsetheke schauen, was günstig oder im angebot ist)
den rahmspinat langsam im topf warm werden lassen.
die zwiebel würfeln und in den spinat rühren.
den schmand mit wasser oder milch glatt rühren und mit salz und pfeffer kräftig abschmecken.
eine auflaufform mit lasagneplatten auslegen, darauf die schmandsoße geben, darauf etwas spinat.
so weiterschichten, mit spinat enden, das ganze mit käse bestreuen und ca. 40 min bei 200 grad backen.
Bearbeitet von PriscillaB am 02.09.2010 15:39:04