Tipps zur Planung einer Feier? Grillfeier


Hallo zusammen,
ich bin mir jetzt nicht sicher, ob das hier das richtige Forum dafür ist.
Ich frag einfach mal.
Mein Mann und ich feiern am WE unseren Geburtstag.
Es ist Nachmittag Kaffee + Kuchen und Abend Grillen geplant.
Nachmittag werden es ca. 30 abend ca. 40 Gäste sein.

Könntet ihr mit Tipps geben was ich an Essen/Trinken so brauche?
Wir haben jetzt 5 Kuchen, 10 Pfund Kartoffelsalat, Schüssel Krautsalat,
Schüssel Nudelsalat, Schüssel Karottensalat, Schüssel Zaziki, Grünen Salat, Baguettes.

Wir Organisieren (6) Bierzeltgarnituren einen Holz- und einen Gasgrill haben wir auch.

Getränke dachen wir Cola/Limo/Wasser, Säfte, Bier, Wein, bissl Schnaps.
Aber wieviel kann man da rechnen??
Grillen wollen wir Steaks und Bratwürste. Wievel werden wir da brauchen?

Wäre Super wenn ihr mir helfen könntet!!

Grüße Nessaja

Bearbeitet von Jeanette am 05.05.2008 15:10:10


Zur Konfirmation hat unsere Kneipenbesitzerin uns den folgenden Tip gegeben:

ca 3-4 Personen teilen sich eine durchschnittliche Servierplatte . Wieviele Sorten du dann drauf hast, ist natürlich dir überlassen.

Zu den Getränken: Manche Getränkecenter bieten die Möglichkeit, auf Kommision zu kaufen. Also alles, was noch zu ist, wieder zurück zu nehmen. Bei 40 Leuten ist das schwer zu kalkulieren.

Grüße
Schnattchen

Achso: An eine Biertischgarnitur passen je nach Breite der Personen ca 8-10 Leute dran

Bearbeitet von schnattchen am 05.05.2008 13:58:16


Könnte mit der -Anzahl etwas knapp werden.
Meistens legen die Leute mehr als 1 Teil drauf und häufig ist es so, daß leider alle gleichzeitig hungrig werden... .

Denk an die Fleisch-Nicht-Esser:
Es gibt sehr guten Grill-Käse (grillt sich genau wie Fleisch - wird nur braun) und auch etwas aufgeschnittenes Rohgemüse (z.B. in Alufoliepäckchen mit Käse und Gewürzen reingedreht) kommt eigentlich immer gut an und ist gut vorbereitbar.


Hallo und schon mal DANKE für die Antworten.

Vegetarier haben wir nur eine und die isst Salate. :-)
Ansonsten sind alles "Fleischfresser" :-D
Und wir haben ja 2 Grills. Dort wird je ein Grillmeister stehen, der die Sachen grillt und verteilt. Also nicht jeder seine Sachen.
Dann muß man halt n bissl warten das geht schon denke ich.



Kostenloser Newsletter