Zum Geburtstag hab ich mir ein Ausbeinmesser, einen Römertopf und einen Fleischwolf
Den Fleischwolf hab ich auch schon ausprobiert und ein Expriment gemacht was sich als extrem lecker erwies:
Hirschfleisch aufgetaut - damals frisch gekauft und eingefroren und in Streifen geschnitten. Durch Fleischwolf gedereht und Voila: Hirschhackfleisch :)
Das Hack in Olivenöl gebraten, kleingeschnittene Zwiebel nach anbraten dazu und mitgeschurgelt.
Mit einer Dose passierte Tomaten, 2 Dosen Tomatenmark und bissl Wasser abgelöscht - hatte leider keine frischen Tomaten.
Mit etwas Knoblauch gewürzt, mehr Pfeffer als üblich benutzt, Salz und ital. Gewürzmischung dazugegeben (meine frischen Kräuter sind leider dem Mehltau anheim gefallen). Etwas Gemüsefond dazu - Leute die keinen Fond haben können auch Fleischbrühwürfel/Gemüsebrühwürfel nehmen.
1/2h h einköcheln lassen.
Bechamelsauce: Butter schmelzen lassen - nicht braun werden lassen - Mehl einstäuben und Milch aufgießen - rühren rühren - darf JA NICHT anbrennen. Mit bissl Muskat würzen.
2 Schalen hergerichtet, Fertignudelplatten eingelegt, Hack darüber, Bechamelsauce selbstgemacht drüber, bissl Mozzarella und Ziegenkäse drauf und wieder Nudel - schcht für Schicht wiederholen.
Die Nudelplatten brauchen zwar nur 20 min , aber ich mag meine Lasagne nicht so schleimig sondern bissl schnuttfester - also bei 180 % 40 Min im Ofen gehabt.
Das ganze schmeckte natürlich nicht wie gewohnte Lasagne,aber war extrem lecker.
Der Ziegenkäse war erstaunlich harmonisch mit dem Hirschhack.
Wer mutig ist, probiert für seine Lasagne mal anderes Fleisch als Rind/Schwein oder Halb halb aus.
Auf ie Idee kam ich weils bei unserem Stammitaliener eine Lammlasagne gab die extrem lecker war - da ich kein Lammfleisch dahatte zum wolfen hab ichs mit Hirsch probiert.
Den Fleischwolf hab ich auch schon ausprobiert und ein Expriment gemacht was sich als extrem lecker erwies:
Hirschfleisch aufgetaut - damals frisch gekauft und eingefroren und in Streifen geschnitten. Durch Fleischwolf gedereht und Voila: Hirschhackfleisch :)
Das Hack in Olivenöl gebraten, kleingeschnittene Zwiebel nach anbraten dazu und mitgeschurgelt.
Mit einer Dose passierte Tomaten, 2 Dosen Tomatenmark und bissl Wasser abgelöscht - hatte leider keine frischen Tomaten.
Mit etwas Knoblauch gewürzt, mehr Pfeffer als üblich benutzt, Salz und ital. Gewürzmischung dazugegeben (meine frischen Kräuter sind leider dem Mehltau anheim gefallen). Etwas Gemüsefond dazu - Leute die keinen Fond haben können auch Fleischbrühwürfel/Gemüsebrühwürfel nehmen.
1/2h h einköcheln lassen.
Bechamelsauce: Butter schmelzen lassen - nicht braun werden lassen - Mehl einstäuben und Milch aufgießen - rühren rühren - darf JA NICHT anbrennen. Mit bissl Muskat würzen.
2 Schalen hergerichtet, Fertignudelplatten eingelegt, Hack darüber, Bechamelsauce selbstgemacht drüber, bissl Mozzarella und Ziegenkäse drauf und wieder Nudel - schcht für Schicht wiederholen.
Die Nudelplatten brauchen zwar nur 20 min , aber ich mag meine Lasagne nicht so schleimig sondern bissl schnuttfester - also bei 180 % 40 Min im Ofen gehabt.
Das ganze schmeckte natürlich nicht wie gewohnte Lasagne,aber war extrem lecker.
Der Ziegenkäse war erstaunlich harmonisch mit dem Hirschhack.
Wer mutig ist, probiert für seine Lasagne mal anderes Fleisch als Rind/Schwein oder Halb halb aus.
Auf ie Idee kam ich weils bei unserem Stammitaliener eine Lammlasagne gab die extrem lecker war - da ich kein Lammfleisch dahatte zum wolfen hab ichs mit Hirsch probiert.