Hallo!
Mir ist aufgefallen, dass der Ziegenkäse, den ich immer esse, schnell rote Flecken bekommt. Meistens am Rand, wo die Rinde sitzt, manchmal aber auch mitten drauf. Keine Punkte, eher flächig. Beim Kauf ist der Käse rein cremeweiß und von der Konsistenz her wie Gouda.
Ich frage mich, ob das etwas mit dem Reifeprozess zu tun hat und normal ist, oder ob das eine Form von Schimmel ist, die man besser nicht mehr essen sollte. Frischkäse schimmelt ja auch manchmal rot und das ist was für die Tonne.
Manchmal kommen die roten Flecken schneller, manchmal langsamer. Es dauert schon mal ca. 2 Wochen, bis ich so ein Stück Käse aufgegessen habe, aber ewig lang ist es nicht im Kühlschrank
Es ist der einzige Ziegenkäse den ich mag, daher habe ich keine Vergleichswerte, ob das bei Ziegenkäse grundsätzlich so ist.
Viele Grüße
Schelmin
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Mir ist aufgefallen, dass der Ziegenkäse, den ich immer esse, schnell rote Flecken bekommt. Meistens am Rand, wo die Rinde sitzt, manchmal aber auch mitten drauf. Keine Punkte, eher flächig. Beim Kauf ist der Käse rein cremeweiß und von der Konsistenz her wie Gouda.
Ich frage mich, ob das etwas mit dem Reifeprozess zu tun hat und normal ist, oder ob das eine Form von Schimmel ist, die man besser nicht mehr essen sollte. Frischkäse schimmelt ja auch manchmal rot und das ist was für die Tonne.
Manchmal kommen die roten Flecken schneller, manchmal langsamer. Es dauert schon mal ca. 2 Wochen, bis ich so ein Stück Käse aufgegessen habe, aber ewig lang ist es nicht im Kühlschrank
Es ist der einzige Ziegenkäse den ich mag, daher habe ich keine Vergleichswerte, ob das bei Ziegenkäse grundsätzlich so ist.
Viele Grüße
Schelmin
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