300gr. Zucker mit 5-6 Eier je nach grösse 5 min. schaumig rühren. Dann 250gr. Mehl mit 50gr. Kabapulver vermischen und unterheben, in eine gefettete 26er Springform geben und bei 180° Umluft ca. 15-25 Min. backen.
5-10 Min. auskühlen lassen, dann in der Mitte waggerecht durchschneiden.
1 Dose Birnen abtropfen lassen.
600ml Sahne mit Sahnesteif und 50gr. Zucker steif schlagen. 5-6 Eßl. Kabapulver mit etwas Milch cremig machen und unter die sahne heben.
Etwas Creme auf dem unteren Teil verteilen und dann die Birnen drauf legen.
Birnen gut mit Creme bedecken und den Deckel darau setzten. Mit der restlichen Creme den Kuchen ausenrum bestreichen. Kühl stellen für ein zwei Stunden. Fertig.
5-10 Min. auskühlen lassen, dann in der Mitte waggerecht durchschneiden.
1 Dose Birnen abtropfen lassen.
600ml Sahne mit Sahnesteif und 50gr. Zucker steif schlagen. 5-6 Eßl. Kabapulver mit etwas Milch cremig machen und unter die sahne heben.
Etwas Creme auf dem unteren Teil verteilen und dann die Birnen drauf legen.
Birnen gut mit Creme bedecken und den Deckel darau setzten. Mit der restlichen Creme den Kuchen ausenrum bestreichen. Kühl stellen für ein zwei Stunden. Fertig.