Hallo Muttis!
Ich habe mich gestern und heute an diesem Apfel-Möhren-Kuchen versucht.
Beide Male sind fürchterlich in die Hose gegangen. Und das, obwohl ich mich genau an das Rezept gehalten habe.
Nachdem die angegebene Backzeit (ca. 1 Stunde bei 170 °) um war, war der Kuchen sogar an der Oberfläche noch halb roh. Also hab ich im etwas mehr Zeit gegönnt. Nach 2 Stunden war die Oberfläche verbrannt und das Innere noch nicht mal gestockt. Ich habe also quasi ein nettes kleines Kohlebrikett gebastelt, aber keinen Kuchen :(
Heute habe ich das selbe Rezept noch mal versucht, dieses Mal habe ich mir aber mehr Zeit genommen und die TEmpereatur etwas runter geschraubt (ca. auf 155 - 160 °).
Nach 2 Stunden ist der Kuchen von außen appetitlich, von innen aber immer noch nicht ganz fertig.
Schaut euch das Rezept doch bitte mal an, vielleicht findet ihr ja den Fehler den entweder die Rezeptleute oder ich gemacht haben.
Liebe Grüße und Danke für die Hilfe!
Ich habe mich gestern und heute an diesem Apfel-Möhren-Kuchen versucht.
Beide Male sind fürchterlich in die Hose gegangen. Und das, obwohl ich mich genau an das Rezept gehalten habe.
Nachdem die angegebene Backzeit (ca. 1 Stunde bei 170 °) um war, war der Kuchen sogar an der Oberfläche noch halb roh. Also hab ich im etwas mehr Zeit gegönnt. Nach 2 Stunden war die Oberfläche verbrannt und das Innere noch nicht mal gestockt. Ich habe also quasi ein nettes kleines Kohlebrikett gebastelt, aber keinen Kuchen :(
Heute habe ich das selbe Rezept noch mal versucht, dieses Mal habe ich mir aber mehr Zeit genommen und die TEmpereatur etwas runter geschraubt (ca. auf 155 - 160 °).
Nach 2 Stunden ist der Kuchen von außen appetitlich, von innen aber immer noch nicht ganz fertig.
Schaut euch das Rezept doch bitte mal an, vielleicht findet ihr ja den Fehler den entweder die Rezeptleute oder ich gemacht haben.
Liebe Grüße und Danke für die Hilfe!