Unser Backofen
Ich darf nicht höher als 150 Grad gehen und dann auch nur auf Umluft. Hab zwar die meiste Zeit alles auf Umluft gemacht aber das mit der Gradzahl stört mich schon. Der Herd war übrigens schon drin (EBK) als mein LG in die Wohnung einzog. Ich bin ja dann später eingezogen und backe ja gerne, beim ersten Versuch hatte ich dann keinen Kuchen sondern Kohle rausgeholt :angry:
Beispiel:
Ich wollte einen Kuchen backen, auf dem Rezept stand bei 180 Grad, ca 45 -60 min. backen. Habe den Backofen auch auf 180 Grad eingestellt, vorheizen lassen, Kuchen rein, wollte mal so nach 30 Minuten schauen wie er aufgeht und aussieht und hätte heulen können. Er war schwarz wie Kohle und kam auch mit der gleichen Konsistenz raus.
Ettliche Kuchen sind auf diese Art und Weise in den Müll geflogen bis ich endlich raushatte wie ich zu backen habe, nämlich nicht höher als 150 Grad. Die Backzeit? Bei Plätzchen am Besten vor der Scheibe sitzen und genau beobachten, bei Kuchen am Besten nach 15 Minuten schauen und testen und ab da dabeibleiben.
Der macht mich noch wuschig :zumhaareraufen:
Kennt ihr dieses Phänomen auch oder haben wir nur einen Ausnahmebackofen erwischt?
Bearbeitet von Rheingaunerin am 08.12.2006 12:01:20
Ich darf nicht höher als 150 Grad gehen und dann auch nur auf Umluft. Hab zwar die meiste Zeit alles auf Umluft gemacht aber das mit der Gradzahl stört mich schon. Der Herd war übrigens schon drin (EBK) als mein LG in die Wohnung einzog. Ich bin ja dann später eingezogen und backe ja gerne, beim ersten Versuch hatte ich dann keinen Kuchen sondern Kohle rausgeholt :angry:
Beispiel:
Ich wollte einen Kuchen backen, auf dem Rezept stand bei 180 Grad, ca 45 -60 min. backen. Habe den Backofen auch auf 180 Grad eingestellt, vorheizen lassen, Kuchen rein, wollte mal so nach 30 Minuten schauen wie er aufgeht und aussieht und hätte heulen können. Er war schwarz wie Kohle und kam auch mit der gleichen Konsistenz raus.
Ettliche Kuchen sind auf diese Art und Weise in den Müll geflogen bis ich endlich raushatte wie ich zu backen habe, nämlich nicht höher als 150 Grad. Die Backzeit? Bei Plätzchen am Besten vor der Scheibe sitzen und genau beobachten, bei Kuchen am Besten nach 15 Minuten schauen und testen und ab da dabeibleiben.
Der macht mich noch wuschig :zumhaareraufen:
Kennt ihr dieses Phänomen auch oder haben wir nur einen Ausnahmebackofen erwischt?
Bearbeitet von Rheingaunerin am 08.12.2006 12:01:20