Seit einiger Zeit wird ein Link herumgeschickt, zu einer Seite mit einem Rezept für einen kleinen Schokokuchen den man in einer Tasse anrührt und in der Mikrowelle
Chocolate Cake in Five Minutes
In den Kommentaren gabs ne Menge Diskussionen von wegen ob man statt "cake flour" auch normales nehmen kann und wie das mit den Maßeinheiten in Europa hinhaut, also hab ich's einfach mal probiert
Man braucht: je 4 EL Zucker und Mehl (ich hab ja kein "cake flour", also hab ich normales Mehl gesiebt und ein bisschen Backpulver dazu getan), 2 EL Kakao (den zum Backen, nicht den zum Trinken), je 3 EL Milch und Öl und ein Ei.
(IMG:https://farm4.static.flickr.com/3151/2696944542_38cc620df8_m.jpg)(IMG:https://farm4.static.flickr.com/3246/2696129411_ef904b6e75_m.jpg)
Zuerst vermischt man Mehl (+Backpulver), Kakao und Zucker. Dann soll man erst das Ei reinmischen und dann Milch und Öl dazurrühren, aber das hab ich vergessen und einfach alles direkt dazugematscht :pfeifen: Wer gute Augen hat: Ja, auf dem Zettel steht TL, das stimmt aber natürlich nicht.
(IMG:https://farm4.static.flickr.com/3099/2696944648_0173cc8512_m.jpg)(IMG:https://farm4.static.flickr.com/3254/2696944108_14b404e9fa_m.jpg)
Das Zeug dann ab in die Mikrowelle, vorzugsweise 1000w - mit 800w ging's bei mir aber auch prima. 3 Minuten braucht es und geht auch schön auf. Bei meiner Riesentasse ging auch nix daneben.
(IMG:https://farm4.static.flickr.com/3169/2696129317_c76a354e00_m.jpg)
Und das ist das Resultat. Sieht aus wie Kuchen, schmeckt wie Kuchen und kriegt von mir fünf Sterne. Nur über den Zucker- und Fettgehalt sollte man nicht lange nachdenken. :pfeifen: Nichts für jeden Tag, aber wenn euch mal der Schokohunger packt, sehr empfehlenswert. Am besten mit einem schönen Glas Milch. :blumen:
Chocolate Cake in Five Minutes
In den Kommentaren gabs ne Menge Diskussionen von wegen ob man statt "cake flour" auch normales nehmen kann und wie das mit den Maßeinheiten in Europa hinhaut, also hab ich's einfach mal probiert
Man braucht: je 4 EL Zucker und Mehl (ich hab ja kein "cake flour", also hab ich normales Mehl gesiebt und ein bisschen Backpulver dazu getan), 2 EL Kakao (den zum Backen, nicht den zum Trinken), je 3 EL Milch und Öl und ein Ei.
(IMG:https://farm4.static.flickr.com/3151/2696944542_38cc620df8_m.jpg)(IMG:https://farm4.static.flickr.com/3246/2696129411_ef904b6e75_m.jpg)
Zuerst vermischt man Mehl (+Backpulver), Kakao und Zucker. Dann soll man erst das Ei reinmischen und dann Milch und Öl dazurrühren, aber das hab ich vergessen und einfach alles direkt dazugematscht :pfeifen: Wer gute Augen hat: Ja, auf dem Zettel steht TL, das stimmt aber natürlich nicht.
(IMG:https://farm4.static.flickr.com/3099/2696944648_0173cc8512_m.jpg)(IMG:https://farm4.static.flickr.com/3254/2696944108_14b404e9fa_m.jpg)
Das Zeug dann ab in die Mikrowelle, vorzugsweise 1000w - mit 800w ging's bei mir aber auch prima. 3 Minuten braucht es und geht auch schön auf. Bei meiner Riesentasse ging auch nix daneben.
(IMG:https://farm4.static.flickr.com/3169/2696129317_c76a354e00_m.jpg)
Und das ist das Resultat. Sieht aus wie Kuchen, schmeckt wie Kuchen und kriegt von mir fünf Sterne. Nur über den Zucker- und Fettgehalt sollte man nicht lange nachdenken. :pfeifen: Nichts für jeden Tag, aber wenn euch mal der Schokohunger packt, sehr empfehlenswert. Am besten mit einem schönen Glas Milch. :blumen: