Suche Rezept für Chili-Chips-Koteletts

hallo ihr lieben,
hab gra dim inet vergeblich nach einem rezept für chili-chips-koteletts gesucht. ich soll das für einen freund von mir kochen und hab echt keine ahnung wie sawas auszusehen hat...
hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen... wer, wenn nicht ihr =)

danke schon mal in voraus :blumen:

mizzi
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ich empfehle dir die "Chili-Chips-Kruste", da sie speziell dafür entwickelt wurde, Koteletts mit einer würzigen und knusprigen Schicht zu versehen. So kannst du deinem Freund das gewünschte Gericht zubereiten, auch wenn du nicht genau weißt, wie man die Kruste selbst herstellen würde.

funny-frisch Chipsfrisch Chili Cheese direkt bei Amazon entdecken für 1,79 € (statt 1,99 €, -10 %)! [Anzeige]

Wenn der Freund nichts dazu gesagt hat, würde ich an deiner Stelle frei improvisieren. Mein Vorschlag:

Nimm Koteletts und paniere diese nicht mit Semmelbröseln sondern mit zerstoßenen Chili-Kartoffelchips.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Chili-Chips-Schnitzel/Koteletts

4 Schweineschnitzel /Koteletts
Chili-Chips Mehl 2 Eier Öl

Die Schweineschnitzel/Koteletts flach klopfen, Chili-Chips zerkrümeln.
Schnitzel/Koteletts leicht salzen und pfeffern, in Mehl wenden und
überschüssiges Mehl abklopfen. Eier verquirlen und die Schnitzel/Koteletts
darin wenden. Dann in den Chili-Chips wenden und die Panade gut andrücken.
Schnitzel/Koteletts in heißem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite in 5-6 Min. goldbraun braten.Koteletts brauchen je nach dicke 8-10 Min ;)

Bearbeitet von wurst am 06.08.2008 00:14:52
Gefällt dir dieser Beitrag?
danke für die antworten!
lieber wurst, ich denk ich werds so machen wie du geschrieben hast =)

:blumen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Zitat (mizzi @ 06.08.2008 15:08:51)
danke für die antworten!
lieber wurst, ich denk ich werds so machen wie du geschrieben hast =)

:blumen:

ja, sind lecker- kochmeister.de (http://www.kochmeister.com/r/38686-schnitzel-chili-chips.html) sagt ja dasselbe..... ;)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Ich hätte leichte Bedenken dabei, Schnitzel oder Kottelett mit Chili-Chips zu panieren. Da iss viel Paprikapulver drin - das könnte vielleicht bitter werden beim Braten. Ich würde die Panade vielleicht umdrehen, also erst die Schnitzel in zerbröselten Chips wenden, dann in Ei, dann in Paniermehl. So kommen die Gewürze nicht in die direkte Hitze.

Oder vielleicht ne Chili-Chip-Soße machen. Einfach in ne Soßengrundlage Chips reinbröseln. Das funktioniert bestimmt auch.

Gruß

Abraxas
Gefällt dir dieser Beitrag?
Räbchen mit Gefühl braten und nicht so heiß,dann geht das :P
Schmeckt sogar mit Fisch oder Huhn! :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
Gefühl? Watt iss datt?

Neee, Quatsch, wurst, klar, da geb ich dir Recht. Muss ich auch ma probiern.

Gruß

Abraxas
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Tipps
Gefüllte Schweinekoteletts
7 5
Winzer-Koteletts
Winzer-Koteletts
6 3
Chips einfacher aus der Dose entnehmen
Chips einfacher aus der Dose entnehmen
44 19