die Suchfunktion findet nix mit dem Suchbegriff "Laugenbr*", deshalb mach ich ein neues Fred auf:
ich esse für mein Leben gern Laugenbrezl/ -brötchen, möchte diese aber gern mal aus Vollkornmehl auf dem Teller haben (der Mineral- und Ballaststoffe wegen)
allerdings habe ich noch bei keinem Bäcker (auch nicht im Bioladen) jemals Laugengebäck aus VK-Mehl gesehen ... komisch das ... kann es sein, dass man aus VK-Mehl kein Laugengebäck herstellen kann ?
ich habe ein Päckchen Dinkelvollkornmehl daheim, sollte ich es vielleicht einfach mal ausprobieren ?
habe schonmal Laugenbrezl selbst gebacken (aus herkömmlichem Weizenmehl), die waren zwar unförmig aber lecker
gibt es hier wen, der/die schonmal "gesundes" Laugengebäck gebacken hat ?
auf was muss man denn achten ?
vielen Dank
:blumen:
ich esse für mein Leben gern Laugenbrezl/ -brötchen, möchte diese aber gern mal aus Vollkornmehl auf dem Teller haben (der Mineral- und Ballaststoffe wegen)
allerdings habe ich noch bei keinem Bäcker (auch nicht im Bioladen) jemals Laugengebäck aus VK-Mehl gesehen ... komisch das ... kann es sein, dass man aus VK-Mehl kein Laugengebäck herstellen kann ?
ich habe ein Päckchen Dinkelvollkornmehl daheim, sollte ich es vielleicht einfach mal ausprobieren ?
habe schonmal Laugenbrezl selbst gebacken (aus herkömmlichem Weizenmehl), die waren zwar unförmig aber lecker
gibt es hier wen, der/die schonmal "gesundes" Laugengebäck gebacken hat ?
auf was muss man denn achten ?
vielen Dank
:blumen: