Angeregt durch einen thread oder war es doch threat oder einfach ein Thema :D - wie dem auch sei, lasst und hier doch mal spanische Rezepte sammeln. Ob Paella, cocido, Brotsuppe oder das ein oder andere Taparezept. Gesucht ist, was schmeckt und Spass beim Kochen macht.
Hier das Eingangsrezept für Gazpacho - gibt da ganz viele ist mir klar, hier das, das ich in Erinnerung an heiße Tage habe:
(ohne Mengenangaben)
Man nehme
- Salatgurke
- Zwiebeln (ich rate zu Gemüsezwiebeln)
- Tomaten
- Knoblauch
- Paprika rot und grün
- etwas Öl (Olivenöl)
- etwas Balsamico, Salz und Pfeffer
Die Zutaten kleinschneiden und ab in den Mixer, gut durchmixen lassen - aber bitte nicht so voreilig. Lasst von allem, was ihr da an Zutaten habt, etwas zurück. Eine Fausregel für ein gutes Gazpacho: alles, was drin ist, soll auch auf dem Tisch stehen. Also, das was da vermixt ist (und dann in den Kühlschrank
Du kannst auch etwas Ei reingeben, hartgekocht, und wie gesagt, dann auch wieder liebevoll angerichtet hinzustellen.
Gazpacho wird kalt genossen und je nach Lust und Laune dekoriert, der eine nimmt noch ein paar Gurken rein, der andere will von den Tomaten nicht lassen, der dritte häuft sich Paprika drauf und der letzte, der mag einfach einen Schuss Essig mehr.
Machts es mal mit Freunden, wenn oder falls der Sommer nochmal kommen sollte. :D
Hier das Eingangsrezept für Gazpacho - gibt da ganz viele ist mir klar, hier das, das ich in Erinnerung an heiße Tage habe:
(ohne Mengenangaben)
Man nehme
- Salatgurke
- Zwiebeln (ich rate zu Gemüsezwiebeln)
- Tomaten
- Knoblauch
- Paprika rot und grün
- etwas Öl (Olivenöl)
- etwas Balsamico, Salz und Pfeffer
Die Zutaten kleinschneiden und ab in den Mixer, gut durchmixen lassen - aber bitte nicht so voreilig. Lasst von allem, was ihr da an Zutaten habt, etwas zurück. Eine Fausregel für ein gutes Gazpacho: alles, was drin ist, soll auch auf dem Tisch stehen. Also, das was da vermixt ist (und dann in den Kühlschrank
Du kannst auch etwas Ei reingeben, hartgekocht, und wie gesagt, dann auch wieder liebevoll angerichtet hinzustellen.
Gazpacho wird kalt genossen und je nach Lust und Laune dekoriert, der eine nimmt noch ein paar Gurken rein, der andere will von den Tomaten nicht lassen, der dritte häuft sich Paprika drauf und der letzte, der mag einfach einen Schuss Essig mehr.
Machts es mal mit Freunden, wenn oder falls der Sommer nochmal kommen sollte. :D