Guten morgen!!
Brauche mal ganz ganz dringend eure Hilfe. U.zwar hab ich heuer meine allererste Weihnachtseinladung. Am 26. kommen meine Eltern und meine SchwieMa und ich koche für die ein Menü.
So, das ist schon mal schlimm genug da ich überhaupt nicht kochen kann :wub:
Jetzt zerbrich ich mir schon soo lange den Kopf, was ich da kochen könnte.... jetzt hab ich was gefunden und dieses Wochenende ausprobiert und was war .... es ist mir nicht gelungen *schäm*
Viell. hab ich einfach das Rezept nicht richtig verstanden..... Oder wisst ihr, wie mans richtig macht?
U.zwar wollte ich als Vorspeise folgendes machen:
GEBACKENE TOMATEN-REIS-NOCKERLN AUF PARMESAN-RAHM IN RUCOLA
Das genaue Rezept hab ich jetzt nicht hier, auf jeden Fall ging es drum, daß man eine ganze Zwiebel u. eine Knoblauchzehe klein hackt u. in Öl kurz anbrät. Dann kommen die in würfel geschnittenen Tomaten dazu und lässt diese auch kurz anrösten, schüttet eine Tasse Risotto-Reis dazu, löscht das ganze mit einem Schuss Weisswein und gibt noch 2 Tassen Wasser dazu.
OK, soweit so gut.... wird also ein RIsotto, hab ich schon öfters gemacht u. ist mir auch gelungen. Aber was ich dann nicht verstehe.....
den Reis kurz überkühlen lassen (was heißt denn ÜBERkühlen... ABkühlen versteh ich, aber überkühlen????)
Aus dem Risotto sollte man dann mit 2 Löffeln kleine Nocken formen, diese in Mehl wenden, dann im Ei und dann in Semmelbrösel.... und die nocken dann in öl schwimmend panieren.
Tja und das ist mir einfach nicht gelungen. Der risotto ist ja nicht so fest, daß ich den in Mehl wenden könnte. Die Nocken bleiben mir nicht, es fällt alles auseinander. Und somit kann ich auch keine panieren :wallbash:
Habt ihr Rat???
War so verzweifelt, denn ansonsten hätte es wirklich gut geschmeckt!!
Brauche mal ganz ganz dringend eure Hilfe. U.zwar hab ich heuer meine allererste Weihnachtseinladung. Am 26. kommen meine Eltern und meine SchwieMa und ich koche für die ein Menü.
So, das ist schon mal schlimm genug da ich überhaupt nicht kochen kann :wub:
Jetzt zerbrich ich mir schon soo lange den Kopf, was ich da kochen könnte.... jetzt hab ich was gefunden und dieses Wochenende ausprobiert und was war .... es ist mir nicht gelungen *schäm*
Viell. hab ich einfach das Rezept nicht richtig verstanden..... Oder wisst ihr, wie mans richtig macht?
U.zwar wollte ich als Vorspeise folgendes machen:
GEBACKENE TOMATEN-REIS-NOCKERLN AUF PARMESAN-RAHM IN RUCOLA
Das genaue Rezept hab ich jetzt nicht hier, auf jeden Fall ging es drum, daß man eine ganze Zwiebel u. eine Knoblauchzehe klein hackt u. in Öl kurz anbrät. Dann kommen die in würfel geschnittenen Tomaten dazu und lässt diese auch kurz anrösten, schüttet eine Tasse Risotto-Reis dazu, löscht das ganze mit einem Schuss Weisswein und gibt noch 2 Tassen Wasser dazu.
OK, soweit so gut.... wird also ein RIsotto, hab ich schon öfters gemacht u. ist mir auch gelungen. Aber was ich dann nicht verstehe.....
den Reis kurz überkühlen lassen (was heißt denn ÜBERkühlen... ABkühlen versteh ich, aber überkühlen????)
Aus dem Risotto sollte man dann mit 2 Löffeln kleine Nocken formen, diese in Mehl wenden, dann im Ei und dann in Semmelbrösel.... und die nocken dann in öl schwimmend panieren.
Tja und das ist mir einfach nicht gelungen. Der risotto ist ja nicht so fest, daß ich den in Mehl wenden könnte. Die Nocken bleiben mir nicht, es fällt alles auseinander. Und somit kann ich auch keine panieren :wallbash:
Habt ihr Rat???
War so verzweifelt, denn ansonsten hätte es wirklich gut geschmeckt!!