Heute hat der Raaabe mal wieder perfekt auswärts gekocht. Echte bayerische Küche, das erste Mal und ich hab gefressen.........
Es gab: Leberknödel mit Sauerkraut und Salzkartoffeln.
Und wie hab ich das gemacht? Eigentlich nicht schwer.
Zuerst mal hab ich das Kraut gemacht. Bisschen fetten Speck ausgelassen. Darin eine kleingehackte Zwiebel goldbraun geschmurgelt. Sauerkraut (ich hatte welches aus der Tüte) drauf. Mit etwas Brühe angegossen. Etwas Salz, Pfeffer, ein Lorbeerblatt, zwei Gewürznelken und ein Löffel Honig dran. Das Ganze ne Halbe Stunde köcheln lassen.
Dann hab ich die Leberknödel gemacht. Ein Brötchen (tschuldigung, in Bayern "sogt mer Semmln) in kleine Würfel geschnitten und in etwas Schmalz goldbraun gebraten. Ein halbes Pfund Rinderleber durch den Wolf gedreht, in eine Schüssel. Dazu ein halbes Pfund Gehacktes halb + halb. Die Brötchenwürfel dazu. Ein Ei dazu. Kräftig gewürzt mit Salz, Pfeffer und Majoran. IN Ermangelung frischer Petersilie hab ich getrockneten Schnittlauch reingemacht. Daraus einen schlunzigen Teig gerührt. Halbe Stunde stehen gelassen. Knödel aus dem Gemansche geformt. Gleichzeitig Pott mit Brühe und Salzkartoffeln aufgesetzt. Als die Kartoffeln anfingen zu kochen, die Knödel in die kochende Brühe. Und nun genauso wie Kartoffelklöße 20 Minuten ziehen lassen, ohne dass die Brühe kocht. Das Kraut wieder aufgewärmt, und alles auf Tellern angerichtet. Etwas von der Brühe über die Kartoffeln geben, fertig.
Gelingt garantiert.
Mann, hab ich gefressen..........
Gruß
Abraxas
Es gab: Leberknödel mit Sauerkraut und Salzkartoffeln.
Und wie hab ich das gemacht? Eigentlich nicht schwer.
Zuerst mal hab ich das Kraut gemacht. Bisschen fetten Speck ausgelassen. Darin eine kleingehackte Zwiebel goldbraun geschmurgelt. Sauerkraut (ich hatte welches aus der Tüte) drauf. Mit etwas Brühe angegossen. Etwas Salz, Pfeffer, ein Lorbeerblatt, zwei Gewürznelken und ein Löffel Honig dran. Das Ganze ne Halbe Stunde köcheln lassen.
Dann hab ich die Leberknödel gemacht. Ein Brötchen (tschuldigung, in Bayern "sogt mer Semmln) in kleine Würfel geschnitten und in etwas Schmalz goldbraun gebraten. Ein halbes Pfund Rinderleber durch den Wolf gedreht, in eine Schüssel. Dazu ein halbes Pfund Gehacktes halb + halb. Die Brötchenwürfel dazu. Ein Ei dazu. Kräftig gewürzt mit Salz, Pfeffer und Majoran. IN Ermangelung frischer Petersilie hab ich getrockneten Schnittlauch reingemacht. Daraus einen schlunzigen Teig gerührt. Halbe Stunde stehen gelassen. Knödel aus dem Gemansche geformt. Gleichzeitig Pott mit Brühe und Salzkartoffeln aufgesetzt. Als die Kartoffeln anfingen zu kochen, die Knödel in die kochende Brühe. Und nun genauso wie Kartoffelklöße 20 Minuten ziehen lassen, ohne dass die Brühe kocht. Das Kraut wieder aufgewärmt, und alles auf Tellern angerichtet. Etwas von der Brühe über die Kartoffeln geben, fertig.
Gelingt garantiert.
Mann, hab ich gefressen..........
Gruß
Abraxas