Hallo,
haben heute einen Hefekuchen/-zopf gebacken mit den gleichen Zutaten wie immer. Als er fertig war, war er außen goldbraun, innen allerdings nicht gelb, sondern hellbraun. Er ist schon locker, schmeckt auch gut, aber woher kommt die seltsame Farbe?
HAt jemand eine Idee?
:verwirrt:
Hefekuchen innen hellbraun?
28.2.09, 20:09
0 hilfreiche AntwortenNur hilfreiche Antworten anzeigen
N'abend!
hast du normales oder Vollkornmehl genommen? Was anderes als das Mehl fällt mir als mögliche Ursache nicht ein... Wenn das weniger gebleicht ist, kann auch der teig eine etwas andere Farbe bekommen....
Oder ist die Butter vielleicht etwas dunkler geworden, beim Schmelzen?
:keineahnung:
Wie machst du den Zopf denn?
Grüße
ZweiterVersuch
War diese Antwort hilfreich?
28.2.09, 20:28
Trockenhefe oder frische Hefe die eventuell nicht genügend im Teig verarbeitet war würde mir dazu einfallen...oder gar überlagerte Hefe-Produkte...
War diese Antwort hilfreich?
28.2.09, 20:31
:hmm: sowas hatte ich noch nie
mir fällt dazu auch nichts ein oder vielleicht die Butter vergessen?
mmh dann fehlt das Fett und dann würd der Teig zu trockenmmh
War diese Antwort hilfreich?
28.2.09, 22:17
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.
Kostenloser Newsletter
Beliebte Themen
Apfelkuchen
Backblech reinigen
Blumenkohl
Brot backen
Eierkuchen
Eiersalat
Frikadellen
Grünkohl
Gulasch
Gänsekeulen
Hackbraten
Hefe
Hefeteig
Joghurt
Kartoffelsalat
Kartoffelsuppe
Kassler
Kohlrouladen
Käsekuchen
Lasagne
Linsen
Linsensuppe
Marmorkuchen
Mikrowelle reinigen
Mohnkuchen
Nudelauflauf
Nusskuchen
Pfannkuchen
Pizzateig
Rezepte
Sauerbraten
Sauerkraut
Schokokuchen
Spitzkohl
Spätzle
Stachelbeerkuchen
Waffeln
Wirsing
Zitronenkuchen
Zwiebelkuchen