Hefekuchen innen hellbraun?

Hallo,
haben heute einen Hefekuchen/-zopf gebacken mit den gleichen Zutaten wie immer. Als er fertig war, war er außen goldbraun, innen allerdings nicht gelb, sondern hellbraun. Er ist schon locker, schmeckt auch gut, aber woher kommt die seltsame Farbe?
HAt jemand eine Idee?
:verwirrt:
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Backthermometer könnte dir helfen, die perfekte Innentemperatur deines Hefekuchens zu überprüfen, um gleichmäßige Backergebnisse zu erzielen. So kannst du sicherstellen, dass der Kuchen nicht nur außen perfekt gebacken ist, sondern auch innen die richtige Farbe und Konsistenz hat.

ThermoPro TP02S Digitales Bratenthermometer direkt bei Amazon entdecken für 8,99 € (statt 12,59 €, -29 %)! [Anzeige]

N'abend!

hast du normales oder Vollkornmehl genommen? Was anderes als das Mehl fällt mir als mögliche Ursache nicht ein... Wenn das weniger gebleicht ist, kann auch der teig eine etwas andere Farbe bekommen....

Oder ist die Butter vielleicht etwas dunkler geworden, beim Schmelzen?

:keineahnung:

Wie machst du den Zopf denn?

Grüße
ZweiterVersuch
Gefällt dir dieser Beitrag?
Trockenhefe oder frische Hefe die eventuell nicht genügend im Teig verarbeitet war würde mir dazu einfallen...oder gar überlagerte Hefe-Produkte...
Gefällt dir dieser Beitrag?
:hmm: sowas hatte ich noch nie
mir fällt dazu auch nichts ein oder vielleicht die Butter vergessen?
mmh dann fehlt das Fett und dann würd der Teig zu trockenmmh
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage