Hallo liebe Muttis,
hier noch meine zweite Suche- diesmal nach einer Speise, die eigentlich eher aussah wie ein Gulasch, es aber vielleicht auch ein Eintopf war. Dazu gereicht wurde Weißbrot.
Es wurde in einer glasierten Steinschüssel serviert, weil, wie der Kellner uns erklärte, die Griechen gern lange am Tisch sitzen und sich den Rest der Speise später noch einmal aufwärmen lassen.
Der Inhalt der Schüssel sah bräunlich aus, setzte sich aus sehr viel grob gewürfeltem Fleisch und fein gewürfeltem Gemüse zusammen- war aber kein Mousaka und wenn doch, dann eine fällig andere, mir unbekannte Art davon. Auberginen und Kartoffeln konnte ich darin nicht ausmachen, Paprika und Tomaten dafür mit Sicherheit und es waren Fleischwürfel und kein Hackfleisch darin.
Weiß hier jemand, was das war und wie das gekocht und gewürzt wird?
Ich würde mich freuen, könnte ich das nachkochen- war nämlich seeeehr lecker :D
hier noch meine zweite Suche- diesmal nach einer Speise, die eigentlich eher aussah wie ein Gulasch, es aber vielleicht auch ein Eintopf war. Dazu gereicht wurde Weißbrot.
Es wurde in einer glasierten Steinschüssel serviert, weil, wie der Kellner uns erklärte, die Griechen gern lange am Tisch sitzen und sich den Rest der Speise später noch einmal aufwärmen lassen.
Der Inhalt der Schüssel sah bräunlich aus, setzte sich aus sehr viel grob gewürfeltem Fleisch und fein gewürfeltem Gemüse zusammen- war aber kein Mousaka und wenn doch, dann eine fällig andere, mir unbekannte Art davon. Auberginen und Kartoffeln konnte ich darin nicht ausmachen, Paprika und Tomaten dafür mit Sicherheit und es waren Fleischwürfel und kein Hackfleisch darin.
Weiß hier jemand, was das war und wie das gekocht und gewürzt wird?
Ich würde mich freuen, könnte ich das nachkochen- war nämlich seeeehr lecker :D