Neulich im Kochkurs am Niederrhein von TN
Liebe Hausfrauen,
heute lernen wir die Anwendung unseres Kochgeschirrs.
Als erstes wollen wir 1 Pfund und 50 gr Wasser
kochen.
Zwischenfrage, weshalb 50 gr WasserDarauf komme ich später….
Also, wir öffnen den Schrank und entnehmen einen
TopfWir öffenen den Wasserhahn.
Zwischenfrage: Ich habe aber 2 Wasserhähne..Heute wollen wir nur über den rechten Wasserhahn sprechen,
Und was ist mit dem linken Hahn.Antwort: Den benützen nur am Soinntag.
Also wir füllen den Topf mit 550 Pfund Wasser.
Zwischenfrage: Weshalb 550 Pfund.Lassen Sie uns das später erörtern.
Dann stellen wir den Herd auf den Topf
und schalten ihn auf Stufe 3 und sehen wie das Wasser sprudelt.
Zwischenfrage: Wenn es sprudelt, wäre es da nicht sparsamer man nimmt gleich eine Flasche Sprudel?
Nein, die Verwechslungsgefahr ist zu gross. Stellen Sie sich vor, sie erwischen den Zitronensprudel
Bei diesem abendfüllendem Thema wollen wir uns jedoch erst im nächsten Kurs befassen.
Also weiter:
Nach 10 Minuten sprudelt das Wasser, und kann weiter verarbeitet werden.
Zwischenfrage: Und was ist mit den 50 Pfund Wasser.Sehr gut mitgedacht. Das 50 Pfund Wasser ist das Vakuum, das während des Kochvorgangs sich in Luft aufgelöst hat. Das muss man sich wie eine Wasserbombe vorstellen.
Äh, könnten Sie das näher erklären?Das muss man sich ungefähr so vorstellen,
als wie wenn Sie 550 Pfund kaltes Wasser in den Topf rein tun.
Zwischenfrage: wieso reintun, Wasser ist doch flüssig.Sehr gut mitgedacht, ich sehe schon, Sie haben den 1. Schritt schon verstanden.
Sie füllen also 550 Pfund Wasser in den Topf…und giessen 50 Pfund Wasser in den Ausguss.
Das, waa jetzt fehlt, das ist das Vakuum.
So das war unser erster Kurs.l
Im nächsten Kurs wollen wir dann lernen, wie man Maultaschen erkennt und einkauft.
frei nach Labens
TM ist nur fiktiv vertreten für aller Tupper- und Dessouspartys