Es ist Erntezeit deshalb Gemüsesuppenzeit ;) ohne Fleischbrühe :pfeifen:
Gibt es Morgen bei schönen Wetter im Garten.
1½ Liter Wasser
5 Karotten 5 Kartoffeln 1-2 Handvoll Bohnen 2 Kohlrabi 1 Sellerie 1 Broccoli 3 Zwiebeln 2 Handvoll Erbsen 2 Stangen Lauch 2 Petersilienwurzeln ein wenig Maggikraut (Liebstöckel) und Petersilie, ein paar Knoblauchzehen wer mag.
Gewürze: Pfeffer,Salz,Muskatnuss,3 Lorbeerblätter frisch oder getrocknet.
Zuerst das Gemüse waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden, die Zwiebeln klein hacken. Das ganze Gemüse in 1½ Liter kochentes Wasser gegeben und ca. ½ Stunden köcheln lassen bis das Gemüse bissfest ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss die Suppe abschmecken.Petersilie erst zum servieren darüber streuen.
Die Mengenangaben sind variabel.
Was der Garten anzubieten hat, kommt in den Suppentopf. :lol:
Wer mag kann noch Nudeln,Frittaten (Pfannkuchen) in Streifen,Fleischbällchen oder Würstchen zugeben aber ich finde pur schmeckt sie am besten :sabber:
Bearbeitet von wurst am 26.09.2009 19:35:15
Gibt es Morgen bei schönen Wetter im Garten.
1½ Liter Wasser
5 Karotten 5 Kartoffeln 1-2 Handvoll Bohnen 2 Kohlrabi 1 Sellerie 1 Broccoli 3 Zwiebeln 2 Handvoll Erbsen 2 Stangen Lauch 2 Petersilienwurzeln ein wenig Maggikraut (Liebstöckel) und Petersilie, ein paar Knoblauchzehen wer mag.
Gewürze: Pfeffer,Salz,Muskatnuss,3 Lorbeerblätter frisch oder getrocknet.
Zuerst das Gemüse waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden, die Zwiebeln klein hacken. Das ganze Gemüse in 1½ Liter kochentes Wasser gegeben und ca. ½ Stunden köcheln lassen bis das Gemüse bissfest ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss die Suppe abschmecken.Petersilie erst zum servieren darüber streuen.
Die Mengenangaben sind variabel.
Was der Garten anzubieten hat, kommt in den Suppentopf. :lol:
Wer mag kann noch Nudeln,Frittaten (Pfannkuchen) in Streifen,Fleischbällchen oder Würstchen zugeben aber ich finde pur schmeckt sie am besten :sabber:
Bearbeitet von wurst am 26.09.2009 19:35:15