Hi,
auf eine Biskuittorte mit verschiedenen Füllungen möchte ich einen Überzug aus weißer Schokolade aufbringen. Dazu bringe ich entsprechende Schokolade im Wasserbad zum schmelzen und trage sie auf.
Allerdings wird der Überzug nie richtig glatt und ich muss sehr aufpassen, dass der Biskuit dabei nicht beschädigt wird.
An der Seite klappt es gar nicht. Die Schokolade läuft einfach nur runter und schmiert eher unansehnlich.
Ich habe auch schon versucht die Schokolade mit etwas Sahne streichfähiger zu bekommen, dass hat das Problem an der Seite aber eher verschlimmert.
Ist Kokosfett eventuell hilfreich?
Hat jemand einen guten Tipp für mich?
Für einen guten Tipp bin ich echt dankbar.
Frohe Adventszeit
Backerpapa
auf eine Biskuittorte mit verschiedenen Füllungen möchte ich einen Überzug aus weißer Schokolade aufbringen. Dazu bringe ich entsprechende Schokolade im Wasserbad zum schmelzen und trage sie auf.
Allerdings wird der Überzug nie richtig glatt und ich muss sehr aufpassen, dass der Biskuit dabei nicht beschädigt wird.
An der Seite klappt es gar nicht. Die Schokolade läuft einfach nur runter und schmiert eher unansehnlich.
Ich habe auch schon versucht die Schokolade mit etwas Sahne streichfähiger zu bekommen, dass hat das Problem an der Seite aber eher verschlimmert.
Ist Kokosfett eventuell hilfreich?
Hat jemand einen guten Tipp für mich?
Für einen guten Tipp bin ich echt dankbar.
Frohe Adventszeit
Backerpapa