...... mit erlesenen Zutaten.
Ja, liebe Freunde, zehn Stunden Arbeit pro Tag hinterlassen ihre Spuren. Da hat auch der geübteste Hobbykoch keine Lust, lange in der Küche zu stehen. Also hab ich mal "Fast Food made by Abraxas" gemacht. Ja, ich wollte den Geschmack von McDoof und Co. nachmachen. Iss mir fast gelungen.
Nö. Kein Hamburger. Keine kulinarische Frechheit in Form eines wabbeligen, süßen Brötchens mit einer geschmacklosen Frikadelle nebst vollkommen künstlich schmeckenden Soßen, Salaten und Gurke.
Nein. Ne Bockwurst. Die hab ich gegessen mit Heinz Barbecuesoße. Einfach lecker. Oder? Brrrrrr...... ich habs drinbehalten. Geschmeckt hats erst mit Händlmaier Senf.
Dann war da noch Salat. Ich erinnere mich, dass ich noch so n Tütchen fertige Salatsoße ausm Kühlregal im KühlschrankKLICK, stellte ich fest, dass ich die ca. sechs Monate alte Tüte entsorgt hatte. Unangebrochen. Gut. Aber ein Abraxas lässt sich natürlich nicht davon abbringen, ne Soße nach McDoof-"Geschmack" herzustellen. Das iss gar nich so einfach.
Ich hab also erstmal die klassische Variante gerührt. Senf. Essig. Öl. Senf war mal Süßer. Von Händlmaier. Ja, ja, ich weiß, für ne Rezeptur Marke Frikadellenschmiede viel zu gut. Öl. Olivenöl. Das von Feinost Albrecht, was ich immer zum Braten nehme. Na, so schlecht isses nicht, hat nur wenig Aroma. Auch gut. Passt. Essig. Schon wieder was Gutes. Hengstenberg Apfel-Quitte. Schön süßlich. Dann etwas Sahne dran. Was denn, schon wieder ne gute Zutat? Ja klar. Salz dran. Pfeffer. Kein "Geschmack". Aber, wozu gibts eigentlich gekörnte Brühe? Genau, da iss Glutamat drin. Oder Hefeextrakt. Was schließlich fast dasselbe ist. Gut. Dran damit. So n Teelöffelchen. Abgeschmeckt. Klasse! Noch n paar getrocknete Kräuter Marke "Lidl" dran. Schnittlauch. Petersilie. Natürlich ohne Aroma. Aber das gehört dran.
Und schon hatte ich den McDoof-Geschmack. Zu süß. Zu sauer. Zu künstlich. Schade nur, dass ich kein Chemielabor hab. Sonst würde der Geschmack bestimmt nuancengenau stimmen.
Sonst stimmte alles. Der Kunstschinken im Salat. Der Pseudokäse. Die Salatqualität Marke Unkraut. Frisch ja. Aber, wo bleibt der Geschmack? Stellt euch vor, da waren Möhrenstifte drin. Die hat man gar nicht rausgeschmeckt. Minitomaten. Bestimmt aus Holland. Gezüchtet auf altem Zeitungspapier. So schmeckten sie auch. Nach Wasser. Und Druckerschwärze (oder wars vielleicht doch Chemie?). Nach Allem. Aber nicht nach Salat.
Mein Fazit:
Auch wenns schwer fällt, ich mach mir lieber demnächst wieder was selbst. Iss wie bei VW: da weiß man, was man hat.
Und jetzt will ich eure Erlebnisse lesen........
Gruß
Abraxas
Ja, liebe Freunde, zehn Stunden Arbeit pro Tag hinterlassen ihre Spuren. Da hat auch der geübteste Hobbykoch keine Lust, lange in der Küche zu stehen. Also hab ich mal "Fast Food made by Abraxas" gemacht. Ja, ich wollte den Geschmack von McDoof und Co. nachmachen. Iss mir fast gelungen.
Nö. Kein Hamburger. Keine kulinarische Frechheit in Form eines wabbeligen, süßen Brötchens mit einer geschmacklosen Frikadelle nebst vollkommen künstlich schmeckenden Soßen, Salaten und Gurke.
Nein. Ne Bockwurst. Die hab ich gegessen mit Heinz Barbecuesoße. Einfach lecker. Oder? Brrrrrr...... ich habs drinbehalten. Geschmeckt hats erst mit Händlmaier Senf.
Dann war da noch Salat. Ich erinnere mich, dass ich noch so n Tütchen fertige Salatsoße ausm Kühlregal im KühlschrankKLICK, stellte ich fest, dass ich die ca. sechs Monate alte Tüte entsorgt hatte. Unangebrochen. Gut. Aber ein Abraxas lässt sich natürlich nicht davon abbringen, ne Soße nach McDoof-"Geschmack" herzustellen. Das iss gar nich so einfach.
Ich hab also erstmal die klassische Variante gerührt. Senf. Essig. Öl. Senf war mal Süßer. Von Händlmaier. Ja, ja, ich weiß, für ne Rezeptur Marke Frikadellenschmiede viel zu gut. Öl. Olivenöl. Das von Feinost Albrecht, was ich immer zum Braten nehme. Na, so schlecht isses nicht, hat nur wenig Aroma. Auch gut. Passt. Essig. Schon wieder was Gutes. Hengstenberg Apfel-Quitte. Schön süßlich. Dann etwas Sahne dran. Was denn, schon wieder ne gute Zutat? Ja klar. Salz dran. Pfeffer. Kein "Geschmack". Aber, wozu gibts eigentlich gekörnte Brühe? Genau, da iss Glutamat drin. Oder Hefeextrakt. Was schließlich fast dasselbe ist. Gut. Dran damit. So n Teelöffelchen. Abgeschmeckt. Klasse! Noch n paar getrocknete Kräuter Marke "Lidl" dran. Schnittlauch. Petersilie. Natürlich ohne Aroma. Aber das gehört dran.
Und schon hatte ich den McDoof-Geschmack. Zu süß. Zu sauer. Zu künstlich. Schade nur, dass ich kein Chemielabor hab. Sonst würde der Geschmack bestimmt nuancengenau stimmen.
Sonst stimmte alles. Der Kunstschinken im Salat. Der Pseudokäse. Die Salatqualität Marke Unkraut. Frisch ja. Aber, wo bleibt der Geschmack? Stellt euch vor, da waren Möhrenstifte drin. Die hat man gar nicht rausgeschmeckt. Minitomaten. Bestimmt aus Holland. Gezüchtet auf altem Zeitungspapier. So schmeckten sie auch. Nach Wasser. Und Druckerschwärze (oder wars vielleicht doch Chemie?). Nach Allem. Aber nicht nach Salat.
Mein Fazit:
Auch wenns schwer fällt, ich mach mir lieber demnächst wieder was selbst. Iss wie bei VW: da weiß man, was man hat.
Und jetzt will ich eure Erlebnisse lesen........
Gruß
Abraxas