500 g gekochte Kartoffeln
400 g Mehl
Salz
1 Ei
Kartoffeln schälen und durch die Presse geben, mit den anderen Zutaten vermengen, daß geschmeidiger Teig entsteht.
500 g Hackfleisch
1 Ei
Petersilie
Salz, Pfeffer,
2 Eßl. Semmelbrösel
1- 2 kleingehackte Zwiebeln
Hackfleischteig herstellen.
Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben, Kartoffelteig auswellen, mit Hackfleisch bestreichen und wie Roulade aufrollen.
Roulade in cirka 2 cm dicke Scheiben schneiden. In heißem Fett in der Pfanne auf beiden Seiten goldgelb backen.
Fertig.
Dazu grünen Salat oder Tomatensalat.
Die ungebackenen Kartoffelrouladenscheiben kann man sehr gut einzeln vorfrosten und dann evtl. in Dose eingefrieren. Können dann einzeln entnommen werden, dann geht das Kocken ruck-zuck.
Liebe Grüße von der rauhen Ostalb
Sophie- Charlotte :rolleyes:
Feine Kartoffelrouladen: Leckeres aus Kartoffeln
Vom: 14.10.2005 09:37:15
Vom: 14.10.2005 09:40:28
Das klingt ja richtig super. :sabber: Kommt auf jeden Fall auf meinen Speiseplan. :D
Vom: 14.10.2005 09:45:52
Poste es bitte auch bei den offiziellen Mutti-Tipps (falls noch nciht geschehen) damit die Besucher auch in den Genuss diesen Rezeptes kommen...ich kriege Hunger...
Powered by Invision Power Board(U) v1.2 © 2003 IPS, Inc.
Kostenloser Newsletter
Beliebte Themen
Abfluss
Abfluss reinigen
Ameisen
Backofen reinigen
Dinkelbrot
Dornwarzen
Durchfall
Fenster putzen
Fettflecken entfernen
Flecken
Fliesen reinigen
Giersch
Giersch entfernen
Grasflecken
Halsschmerzen
Husten
Kartoffelsalat
Katzenurin
Kleine fliegen
Krätze
Lebensmittelmotten
Lederjacke reinigen
Marmelade
Motten
Mücken
Mückenstich
Nagelpilz
Neurodermitis
Nudelsalat
Pfannkuchen
Rost entfernen
Schokokuchen
Schuhe
Sonnenbrand
Spargel
Stockflecken
Tafelspitz
Unterfaden
Verstopfung
Wespen