500 g gekochte Kartoffeln
400 g Mehl
Salz
1 Ei
Kartoffeln schälen und durch die Presse geben, mit den anderen Zutaten vermengen, daß geschmeidiger Teig entsteht.
500 g Hackfleisch
1 Ei
Petersilie
Salz, Pfeffer,
2 Eßl. Semmelbrösel
1- 2 kleingehackte Zwiebeln
Hackfleischteig herstellen.
Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben, Kartoffelteig auswellen, mit Hackfleisch bestreichen und wie Roulade aufrollen.
Roulade in cirka 2 cm dicke Scheiben schneiden. In heißem Fett in der Pfanne
Fertig.
Dazu grünen Salat oder Tomatensalat.
Die ungebackenen Kartoffelrouladenscheiben kann man sehr gut einzeln vorfrosten und dann evtl. in Dose eingefrieren. Können dann einzeln entnommen werden, dann geht das Kocken ruck-zuck.
Liebe Grüße von der rauhen Ostalb
Sophie- Charlotte :rolleyes:
400 g Mehl
Salz
1 Ei
Kartoffeln schälen und durch die Presse geben, mit den anderen Zutaten vermengen, daß geschmeidiger Teig entsteht.
500 g Hackfleisch
1 Ei
Petersilie
Salz, Pfeffer,
2 Eßl. Semmelbrösel
1- 2 kleingehackte Zwiebeln
Hackfleischteig herstellen.
Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben, Kartoffelteig auswellen, mit Hackfleisch bestreichen und wie Roulade aufrollen.
Roulade in cirka 2 cm dicke Scheiben schneiden. In heißem Fett in der Pfanne
Fertig.
Dazu grünen Salat oder Tomatensalat.
Die ungebackenen Kartoffelrouladenscheiben kann man sehr gut einzeln vorfrosten und dann evtl. in Dose eingefrieren. Können dann einzeln entnommen werden, dann geht das Kocken ruck-zuck.
Liebe Grüße von der rauhen Ostalb
Sophie- Charlotte :rolleyes: