Frühlingsrollen :rolleyes:
2 EL Pflanzen- oder Erdnussöl
6 Frühlingszwiebeln, in 5 cm lange Stücke geschnitten
1 frische grüne Chili, entkernt und gehackt
1 Karotte, in feine Stifte geschnitten
1 Zucchini, in feine Stifte geschnitten
1/2 rote Paprikaschote, entkernt, in feine Streifen geschnitten
100g Bohnensprossen
100g Bambussprossen
3 EL Sojasauce
1-2 EL Chilisauce
8 Blätter Frühlingsrollen-Teig
Pflanzen- oder Ernussöl zum Frittieren-Erdnussöl ist besser und verträgt mehr hitze :o)
1) Das Öl in einem Wok erhitzen(also heiss), Frühlingszwiebeln und Chili 30 Sekunden unter Rühren anbraten. Karotte, Zucchini und Paprika zugeben und 1 Minute unter Rühren mitbraten. Vom Herd
2) Ein Teigblatt auf eine Arbeitsplatte legen und etwas Gemüsefüllung diagonal darauf verteilen. Die untere Ecke des Teigblattes über die Füllung klappen, dann die rechten und linken Ecken nach innen über die Füllung einschlagen. Zu einer geschlossenen Teigtasche aufrollen. Mit den übrigen Teigblättern analog verfahren.
3) Das Öl zum Frittieren in einem großen Wok erhitzen. Die Frühlingsrollen in Portionen von je 3-4 Rollen knusprig braun frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.
Das sollte dann für 4 Personen reichen...... *lach* bevor mir wieder klagen kommen das es zu wenig ist es ist kein HAUBTGERICHT
2 EL Pflanzen- oder Erdnussöl
6 Frühlingszwiebeln, in 5 cm lange Stücke geschnitten
1 frische grüne Chili, entkernt und gehackt
1 Karotte, in feine Stifte geschnitten
1 Zucchini, in feine Stifte geschnitten
1/2 rote Paprikaschote, entkernt, in feine Streifen geschnitten
100g Bohnensprossen
100g Bambussprossen
3 EL Sojasauce
1-2 EL Chilisauce
8 Blätter Frühlingsrollen-Teig
Pflanzen- oder Ernussöl zum Frittieren-Erdnussöl ist besser und verträgt mehr hitze :o)
1) Das Öl in einem Wok erhitzen(also heiss), Frühlingszwiebeln und Chili 30 Sekunden unter Rühren anbraten. Karotte, Zucchini und Paprika zugeben und 1 Minute unter Rühren mitbraten. Vom Herd
2) Ein Teigblatt auf eine Arbeitsplatte legen und etwas Gemüsefüllung diagonal darauf verteilen. Die untere Ecke des Teigblattes über die Füllung klappen, dann die rechten und linken Ecken nach innen über die Füllung einschlagen. Zu einer geschlossenen Teigtasche aufrollen. Mit den übrigen Teigblättern analog verfahren.
3) Das Öl zum Frittieren in einem großen Wok erhitzen. Die Frühlingsrollen in Portionen von je 3-4 Rollen knusprig braun frittieren. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und sofort servieren.
Das sollte dann für 4 Personen reichen...... *lach* bevor mir wieder klagen kommen das es zu wenig ist es ist kein HAUBTGERICHT