Habe heute bei den Tschechen RÖSTBROT ALA TEUFEL gegessen.
Das war ne Scheibe Brot mit nem Fleisch-Gemüse-Mix und Käse überbacken...
LECKER !!!
Doch wie bekomme ich den Mix hin? War Hähnchenfleisch mit Tomaten, Paprika, Champis, Mais und Zwiebeln... Gewürzt ??? Auf jeden Fall war es ganz leicht scharf und sehr pikant... Sojasoße konnte ich rausschmecken, aber den Rest...???
Kennt ihr sowas?
Also meiner Meinung nach, hätte ich sowas auch beim Chinesen mit Reis essen können...
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:
Ein Würzsoßen-Set könnte die ideale Lösung für dich sein, da es viele verschiedene Geschmacksrichtungen bietet, die deinem Röstbrot den gewünschten pikanten und leicht scharfen Geschmack verleihen könnten. Mit einer Auswahl verschiedener Soßen kannst du experimentieren und den perfekten Mix selbst zusammenstellen.
He,das Röstbrot ala Teufel ist mir auch neu :pfeifen: So nach einiger Sucherei,bin ich auf Das und Das hier gestoßen.
Da noch Käse darüber und überbacken, :rolleyes: an Zutaten scheint da einiges möglich zu sein,ich werde das mal probieren :sabber:
Gefällt dir dieser Beitrag?
wuscheli1.104 Beiträge Dabei seit: 25.01.06
Danke Wurst... :wub:
Aber sage mal... Wie würdest Du würzen? Sojasoße... und ???
Gefällt dir dieser Beitrag?
Katjes793.834 Beiträge Dabei seit: 22.07.06
mmmmh, klingt lecker :sabber: Bei den Tschechen ? Wo ? Wir werden jetzt wohl auch öfters mal rüber fahren, war gestern das erste mal dort, tolles und tolle Menschen :blumen:
Gefällt dir dieser Beitrag?
MissChaos
Ich kenne so etwas ähnliches aus Slovenien. Könnte es das sein, was Du meinst? Da gehört auch Sojasoße rein.
Gibt es bei uns hin und wieder mal.
300g fein Geschnetzeltes (Pute, Hühnchen oder Schwein) 1 große Zwiebel gewürfelt 1 - 2 Knoblauchzehen 1 rote Paprika in Streifen geschnitten 100-150 g Champignons geschnitten 1 kleine Chilischote (Kerne eventuell entfernen) 3-4 EL japanische Sojasoße 2 EL Paprikamark nach Wunsch auch Paprikapulver knapp ½ l Brühe Salz, Pfeffer
6 Scheiben Schnittkäse (als Variation auch mal Camembert) 6 Scheiben Mischrot (etwas dicker geschnitten) (Ich habe es auch schon mit Chiabattabrötchen-Hälften gemacht)
Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Chili, und Pilze anbraten. Sojasoße dazu und Paprikamark hinzufügen. Kurz anschwitzen und mit Brühe ablöschen. Mit (wenig) Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 15 min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Brot entweder toasten oder im Backofen
Edit: Ich habe auch schon Zucchini oder Auberginenwürfel mit angebraten.
Bearbeitet von MissChaos am 19.07.2010 13:35:32
Gefällt dir dieser Beitrag?
wuscheli1.104 Beiträge Dabei seit: 25.01.06
@ Katjes... Wir sind in Bärenstein über die Grenze... Aber das gibts doch so ziemlich überall... Heißt dann aber immer bisl anders... Also wir fahren nur zu gern mal rüber. Kochen können die... Und preiswert...
@ MissChaos... SPITZE !!!!! ... Genauso hatte ich mir das gedacht. Freu ich mich...
Gefällt dir dieser Beitrag?
Katjes793.834 Beiträge Dabei seit: 22.07.06
Lach, da sind wir auch rüber, muss ich mal die Augen offen halten nach dieser Leckerei.
Wir waren zum Spaß in einem tschechischen Lidl, es gibt da einige Sachen die sie gerne auch hier in Deutschland einführen dürfen, wie z.B. so ein Bauchfleisch mit Paprika, da hätt ich mich rein setzen können, mjam.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Eifelgold9.532 Beiträge Dabei seit: 23.07.08
Das kenne ich noch gar nicht. werde ich auf jeden Fall mal machen.
Was zum Teufel meint die Dame in Wursts Link mit nem "Crock"? Alles in den Crock werfen....
Gefällt dir dieser Beitrag?
Wecker17.570 Beiträge Dabei seit: 23.04.23
Damit ist ein Slowcooker gemeint, amerikanisches Gedöns :D
Langsames Kochen, garen... Zutaten in den Kocher, anschalten, weg gehen, nach Stunden wieder kommen, Essen fertig :D Google hat bestimmt ein paar Bilder, ich bin gerade zu faul zum verlinken ^_^
Gefällt dir dieser Beitrag?
wurst
Zitat (Eifelgold @ 20.07.2010 11:21:18)
Was zum Teufel meint die Dame in Wursts Link mit nem "Crock"? Alles in den Crock werfen....
Das ist ein Slowcooker :wacko: für mich ein Ding das die Welt nicht braucht wie auch den TM :lol:
Katjes79:Paprika-Speck kann man selbst machen Klick :P
Ganz klar auch bei mir: ein Ding, das die Welt nicht braucht.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Die Außerirdische7.621 Beiträge Dabei seit: 21.01.06
Wow!
Retro wohin man guckt das erinnert an die Kochkiste
Gefällt dir dieser Beitrag?
Andromeda
Da gibt es auch noch den Stublich-Topf Man spart mehr Strom als wenn man den Ofen so lange heizen muss. Ich meine bei garen mit NT ! Der Slow Cooker verbraucht nur so viel wie eine Glühbirne. Auch Brühe aus Knochen wird darin sehr gut. Aber oft muss man mit dem Herd kombinieren bei Anbraten sonst gibt es wohl keine Kruste !