Backen: Gewürzkuchen saftig machen

Hallo an Alle :P

Brauche mal eure Hilfe. :( :( :(

Wie bekomme ich einen trockenen Gewürzkuchen wohl ein wenig saftig ???

Vielleicht hat hier jemand eine Idee dazu !!!

Danke euch schon jetzt einaml für eure Hilfe.

Lieben Gruß Rea ;)
Profilbild
Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Durch die Zugabe von Rumaroma bleibt der Gewürzkuchen saftiger und erhält zusätzlich ein angenehmes Aroma, das seinen Geschmack deutlich verbessert. Du kannst ein paar Tropfen in den Teig mischen, um ein feuchteres und schmackhafteres Ergebnis zu erzielen.

RUF Backaroma Rum 4 Fläschchen Rumaroma zum Backen für Torten-Boden direkt bei Amazon entdecken für 0,89 €! [Anzeige]

Wenn du den Kuchen schon fertig gebacken hast, könntest du ihn mit einer Stricknadel mehrmals einstechen und beträufeln mit allem Möglichen. Zum Beispiel einer Zuckerlösung, mit Likör oder Wein.
Willst du den Kucxhen erst noch backen, so wird ein Gewürzkuchen auch schön saftig durch Beigabe von kleinen Apfelstückchen oder klein geschnittenem Trockenobst.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Mehrmals Quer durchschneiden mit Flüsigkeit nach Wahl tränken,und mit Marmelade oder Creme wieder zusammensetzen. ;)
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage