Backen: Gewürzkuchen saftig machen

Hallo an Alle tongue.gif

Brauche mal eure Hilfe. sad.gif sad.gif sad.gif

Wie bekomme ich einen trockenen Gewürzkuchen wohl ein wenig saftig ???

Vielleicht hat hier jemand eine Idee dazu !!!

Danke euch schon jetzt einaml für eure Hilfe.

Lieben Gruß Rea wink.gif
Wenn du den Kuchen schon fertig gebacken hast, könntest du ihn mit einer Stricknadel mehrmals einstechen und beträufeln mit allem Möglichen. Zum Beispiel einer Zuckerlösung, mit Likör oder Wein.
Willst du den Kucxhen erst noch backen, so wird ein Gewürzkuchen auch schön saftig durch Beigabe von kleinen Apfelstückchen oder klein geschnittenem Trockenobst.
Gefällt dir dieser Beitrag?
Mehrmals Quer durchschneiden mit Flüsigkeit nach Wahl tränken,und mit Marmelade oder Creme wieder zusammensetzen. wink.gif
Gefällt dir dieser Beitrag?
Neues ThemaUmfrage

Passende Themen
Brotbackautomat - welcher ist gut? Kaufkriterien BBA Gewinner der Amazon-Gutscheine Super Schokokuchen gesucht: saftig, Kastenform, mit Buttermilch? vollkornbrot: selber backen Weizenvollkornmehl statt Dinkelmehl 630? Brot aus dem Brotbackautomaten: Buchtipp!!! Lebkuchenwürfel: Plätzchenrezept Fototorten: habt ihr Erfahrung?