Hallo,
seit einiger Zeit mache ich mir mit Ingwer Tee. Also frischen Ingwer in Scheibchen schneiden und mit heißem Wasser übergießen. Im Sommer Ingwer mit der Knoblauchpresse in kaltes Wasser auspressen. Wie mir bereits bekannt ist, gibt es viele verschiedene Sorten von Ingwer. Ich kaufe ihn immer im Discounter, selten auch mal im Supermarkt. Also keine besonderen Sorten. Bio steht auf der Kiste und am Preisschild. Allerdings gibt es da schon Unterschiede im Angebot, je nach Jahreszeit(?). Mal gibt es große Knollen, mal nur kleine. Der Geschmack variiert minimal. Doch jetzt habe ich zwei kleine Knollen, die insgesamt etwas anders schmecken und auch farblich rötlicher sind, also nicht rein gelblich. Es ist allerdings keine Kurkuma, die noch rötlicher ist. Bei der ersten Knolle der beiden neuen war der Geschmack des Tees leicht schimmelig. So wie bei verdorbenem Gemüse. Auch der Geruch war minimal schimmelig und nur sehr schwierig zu erriechen. Aber die Knolle war frisch und fest und saftig und kein Schimmel zu sehen. Habe den Tee weggeschüttet und die Knolle in den Abfall. Bei der anderen Knolle ist dieser Schimmelgeschmack und -geruch auch irgendwie, aber extrem minimal vorhanden, oder nur Einbildung? Diese Knolle ist ebenso frisch, fest und saftig sowie ohne Schimmel. Gibt es Ingwer, der von Natur aus etwas nach Schimmel schmeckt und riecht?
seit einiger Zeit mache ich mir mit Ingwer Tee. Also frischen Ingwer in Scheibchen schneiden und mit heißem Wasser übergießen. Im Sommer Ingwer mit der Knoblauchpresse in kaltes Wasser auspressen. Wie mir bereits bekannt ist, gibt es viele verschiedene Sorten von Ingwer. Ich kaufe ihn immer im Discounter, selten auch mal im Supermarkt. Also keine besonderen Sorten. Bio steht auf der Kiste und am Preisschild. Allerdings gibt es da schon Unterschiede im Angebot, je nach Jahreszeit(?). Mal gibt es große Knollen, mal nur kleine. Der Geschmack variiert minimal. Doch jetzt habe ich zwei kleine Knollen, die insgesamt etwas anders schmecken und auch farblich rötlicher sind, also nicht rein gelblich. Es ist allerdings keine Kurkuma, die noch rötlicher ist. Bei der ersten Knolle der beiden neuen war der Geschmack des Tees leicht schimmelig. So wie bei verdorbenem Gemüse. Auch der Geruch war minimal schimmelig und nur sehr schwierig zu erriechen. Aber die Knolle war frisch und fest und saftig und kein Schimmel zu sehen. Habe den Tee weggeschüttet und die Knolle in den Abfall. Bei der anderen Knolle ist dieser Schimmelgeschmack und -geruch auch irgendwie, aber extrem minimal vorhanden, oder nur Einbildung? Diese Knolle ist ebenso frisch, fest und saftig sowie ohne Schimmel. Gibt es Ingwer, der von Natur aus etwas nach Schimmel schmeckt und riecht?