Huhu.. sagt mal.. ich hab gesehen das ich noch einige Flaschen Glühwein vom letzten Jahr habe.. hat jemand eine Idee was ich da am besten drauss machen könnte ? Ausser warm trinken zu Weihnachten
Gruss lanie
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Cacilia
Glühweingelee Schmeckt in der Weihnachtszeit sehr lecker . Einfach mit Gelierzucker kochen und paar Glühweingewürze noch zusätzlich dran . Dann ins Glas und verschliessen . Lässt sich auch gut verschenken im Advent
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Koenich
Wie wärs damit?
Glühweinbraten
Zutaten : 1 kg Rinderbraten, 0.5l Glühwein, 2 Zwiebeln, Salz, Pfefferkörner, Pimentkörner,Wacholderbeeren, Rosmarin, Lorbeer, Thymian, Preiselbeeren Sahne
Zubereitung : Salz, Pfeffer, Piment, Wacholder, Rosmarin, Lorbeer und Thymian in einem Mörser fein zermahlen und damit das Fleisch einreiben (zur Not tut's auch Wildgewürz). Nun das Fleisch in etwas Öl anbraten und dann den Glühwein und die Zwiebeln zugeben. Etwa 1,5 - 2 Stunden bei kleiner Hitze weiterschmoren lassen. Später dann 1-2 EL Preiselbeeren zugeben und noch mit etwas Salz und Sahne abschmecken . Dazu schmecken Birnen am besten aber wenn man's klassisch liebt, geht auch Rotkohl.
Glühweineis am Zimtstiel Zutaten für 4 - 6 Eislutscher
400 ml Rotwein 200ml Orangensaft 100g brauner Zucker 1 Vanilleschote 2 Sternanis 3 Gewürznelken 3 Kardamomkapseln 2 Zimtstangen 4 - 6 schöne Zimtstangen als Stiel abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
Vielleicht-Kurzversion für Lanie: Glühwein, Kardamomkapseln, Zimtstangen...
1. Rotwein mit Orangensaft und Zucker aufkochen lassen. Vom Herd
2. Vanilleschote, Sternanis, Nelken, Kardamom, die beiden Zimtstangen sowie die Zitronenschale zufügen und 30 Minuten ziehen lassen. Dann den Punsch durch ein Sieb gießen und in 4 bis 6 Portionsförmchen (zB kegelförmige Trinkbecher) füllen. 3 - 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
3. In den angefrorenen Glühweinpunsch jeweils 1 Zimtstange stecken und weitere 4 Stunden gefrieren.
4. Den geeisten Glühweinpunsch aus den Portionsförmchen lösen und servieren.
Wäre mal was anderes! Hab ich aber noch nicht getestet
Bearbeitet von Katja am 16.10.2005 14:59:27
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lanieDabei seit: 03.10.05 2.021 Beiträge
hihi danke. hört sich auch lecker an
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HamlettDabei seit: 19.03.05 4.599 Beiträge
UND WIIIIE!!! Ich sitz hier schon inner Sabberpfütze...
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anitram.sunnyDabei seit: 28.02.05 3.854 Beiträge
Ih- nicht in den Glühwein sabbern - Hamlett!
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o-live
Zitat
noch einige Flaschen Glühwein vom letzten Jahr habe
Wie lange hält sich denn Glühwein????????
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HamlettDabei seit: 19.03.05 4.599 Beiträge
Zitat (o-live, 17.10.2005)
Wie lange hält sich denn Glühwein????????
Bis er nicht mehr glüht!
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o-live
Du hast ja lustige Ideen beim Sabbern...
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HamlettDabei seit: 19.03.05 4.599 Beiträge
Nennt sich trocknender Humor...
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o-live
Wie kann man trocken Sabbern??? Staubt's dann bei dir???
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SchneggeDabei seit: 25.08.05 1.819 Beiträge
Hab kürzlich im Mittelalterlager ein Hippocras-Gulasch gekocht. Hippocras ist eigentlich nichts anderes als Glühwein, Wein mit Zucker und Gewürzen also, war im Mittelalter sehr beliebt. Einfach Gulaschfleisch und Zwiebeln anbraten und dann im Glühwein schmoren (laaaange - bei mir waren's glaub ich, so 5 Stunden - veranstaltungsbedingt allerdings). Immer wieder Glühwein nachschütten und einkochen lassen, zum Schluß einen guten Schuß Sahne dazu, evtl. noch nachsalzen. Kam ziemlich gut an, ich selbst hab's nicht gegessen.
Schnegge
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VIVAESPAÑADabei seit: 16.04.05 10.289 Beiträge
Zitat (lanie, 16.10.2005)
Huhu.. sagt mal.. ich hab gesehen das ich noch einige Flaschen Glühwein vom letzten Jahr habe.. hat jemand eine Idee was ich da am besten drauss machen könnte ?
kannst mir ja die fläschchen schicken, hier gibt´s nämlich keinen glühwein
ich muss mir immer glühfixbeutel aus deutschland schicken lassen und den glühwein selbst herstellen.
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ApsyrtidesDabei seit: 14.07.05 4.330 Beiträge
Zitat (VIVAESPAÑA, 18.10.2005)
ich muss mir immer glühfixbeutel aus deutschland schicken lassen und den glühwein selbst herstellen.
Viva, das schmeckt doch aber vieel besser als das fertige Zeugs.
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SCHNAUFDabei seit: 23.09.04 4.568 Beiträge
Apfelglühwein
Eine Flasche (0,7l) Sächsischen Apfelwein (der hessische eignet sich dafür nicht!) mit etwa der gleichen Menge starken Schwarztee mischen, mit Glühweingewürzen würzen und heiß trinken.
Der Sächsische Apfelwein ist reiner vergorener Apfelsaft ohne die Zusatzstoffe, die im hessischen Äbbelwoi drinstecken. Er darf ruhig auch aus Brandenburg (Werder! ) oder dem Alten Land sein, Hauptsache ist die Verarbeitung. Äbbelwoi wird ja ganz anders verarbeitet. *nachWortensuch* Weiß nicht so richtig, wie ich es erklären soll...
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virtuellhaegarDabei seit: 09.09.05 264 Beiträge
Zitat (SCHNAUF, 18.10.2005)
Apfelglühwein
da kann ich über
Glühmost !
Most (am besten aus Äpfel und Birnen) mit Glühweingewürzen aufkochen, fertig!
Gibt´s bei uns immer ab Nikolaus
Ist die süße Variante von Glühwein (mögen einige Leute nicht und kippen immer Tonnen an Zucker rein, Most kan rees (sauer) sein oder aber auch zuckersüß (ohne Zucher))
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LionDabei seit: 02.10.05 2.882 Beiträge
Wie wärs mit einem Glühweinkuchen zum Apfelglühwein?
Für den Guss: 200g Puderzucker 2 Esslöffel Zitronensaft
Die weiche Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker und Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und auch unter den Teig rühren. Den Glühwein und die geriebene Schokolade ebenfalls unter den Teig rühren. Den Teig in eine gefettete, mit Gries ausgestreute Napfkuchenform füllen und auf einem Gitterrost in der Mitte des Backofens bei Mittelhitze 40 - 50 min backen. Den Kuchen in der Form etwa 10 min abkühlen lassen, dann auf einen Teller stürzen und abkühlen lassen. Für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft glattrühren und den Kuchen damit überziehen.
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Der DünniDabei seit: 07.02.05 2.197 Beiträge
Zitat (VIVAESPAÑA, 18.10.2005)
kannst mir ja die fläschchen schicken, hier gibt´s nämlich keinen glühwein
Weihnachtssangria
Wer noch Sangria vom Sommer übrig hat, kann diesen mit Weihnachtsgewürzen verfeinern und mit Wodka oder anderem Fusel "strecken". Dann das Ganze erwärmen und genießen.
Wer mag kann diesen Weihnachtssangria auch aus Eimern und mit langen Strohhalmen trinken...
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fiona123Dabei seit: 26.01.05 4.272 Beiträge
Zitat (VIVAESPAÑA, 18.10.2005)
Schnipp... ich muss mir immer glühfixbeutel aus deutschland schicken lassen und den glühwein selbst herstellen.... Schnapp
Wie wärs mal mit Glögg? Das schmeckt wirklich super lecker und ist schnell gemacht:
werd ich bald mal ausprobieren, wenn es hier richtig kalt ist!!!!
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