Ich habe mir aus dem Schwarzwaldurlaub todesmutig ein paar Brotbackmischungen von einer kleinen Mühle mitgebracht. Todesmutig deshalb, weil mir Hefeteig eigentlich nie gelingt und ich schon fast aufgegeben habe. Im Brotbackautomat klappt das natürlich, aber das kann ja jeder.
In der vorigen Woche habe ich dann auch mein erstes Brot gebacken und oh Wunder, es hat gefluppt. läääääckerchen :sabber: Der Teig war allerdings sehr klebrig bzw. nass. (Natürlich nur vor dem Backen. ;) ) Hab mir dann gedacht ich hätte vllt aus versehen etwas zu viel Wasser rein getan. Eben bin ich dann mit Sohnis Verstärkung der 2. Mischung zu Leibe gerückt. Wir haben weniger Wasser genommen und der Teig ist wieder recht feucht.
Ist das richtig?
Ich würde ja gerne mal in der Mühle anrufen und nachfragen, aber die haben Urlaub. Ich nehme auf eine Backmischung (1kg) 1/2 Würfel Hefe und man soll 630ml Wasser nehmen. Ist das vllt zu viel Wasser, ist es tragisch wenn man weniger Wasser nimmt?
Ihr merkt schon, backen ist nicht mein Ding. Wäre schön wenn sich jemand meiner erbarmen könnte der mehr Plan hat.
In der vorigen Woche habe ich dann auch mein erstes Brot gebacken und oh Wunder, es hat gefluppt. läääääckerchen :sabber: Der Teig war allerdings sehr klebrig bzw. nass. (Natürlich nur vor dem Backen. ;) ) Hab mir dann gedacht ich hätte vllt aus versehen etwas zu viel Wasser rein getan. Eben bin ich dann mit Sohnis Verstärkung der 2. Mischung zu Leibe gerückt. Wir haben weniger Wasser genommen und der Teig ist wieder recht feucht.
Ist das richtig?
Ich würde ja gerne mal in der Mühle anrufen und nachfragen, aber die haben Urlaub. Ich nehme auf eine Backmischung (1kg) 1/2 Würfel Hefe und man soll 630ml Wasser nehmen. Ist das vllt zu viel Wasser, ist es tragisch wenn man weniger Wasser nimmt?
Ihr merkt schon, backen ist nicht mein Ding. Wäre schön wenn sich jemand meiner erbarmen könnte der mehr Plan hat.