Hallo zusammen. Ich habe hier ein Kuchenrezept für alle, die keine "richtige" Schwarzwälder Torte herstellen können. Es geht ganz einfach und zwar so:
Zutaten:
100 gr. Zucker
100 gr. Butter
3 Eigelb
125 gr. gemahlene Haselnüsse
20 gr. Mehl
60 gr. Nesquick o.ä.
1 Teel. Backpulver
1 1/2 Pack. Tortenguss (evtl. mehr)
Schokoladenrapel
1 - 1 1/2 Becher Sahne
1 Glas (besser mehr) Sauerkirschen
1 P. Sahnesteif
Teig anrühren aus Zucker, Butter, Eigelb, Haselnüssen, Mehl, Nesquick und Backpulver. Einschnee von 3 Eiern unterheben. Backzeit: 20 - 30 Minuten bei ca. 170 Grad (Heißluft ca. 160 Grad).
Teig in der Form erkalten lassen, mit den Kirschen belegen (wer will kann auch noch Kirschwasser hineinträufeln). Aus dem Kirschsaft einen Tortenguss bereiten und über die Kirschen auf dem Kuchen geben und erkalten lassen. Sahne mit Sahnesteif und etwas Zucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Schokoladenraspel verzieren.
(Rezept für 26er Form)
Guten Appetit wünscht,
Usch
Zutaten:
100 gr. Zucker
100 gr. Butter
3 Eigelb
125 gr. gemahlene Haselnüsse
20 gr. Mehl
60 gr. Nesquick o.ä.
1 Teel. Backpulver
1 1/2 Pack. Tortenguss (evtl. mehr)
Schokoladenrapel
1 - 1 1/2 Becher Sahne
1 Glas (besser mehr) Sauerkirschen
1 P. Sahnesteif
Teig anrühren aus Zucker, Butter, Eigelb, Haselnüssen, Mehl, Nesquick und Backpulver. Einschnee von 3 Eiern unterheben. Backzeit: 20 - 30 Minuten bei ca. 170 Grad (Heißluft ca. 160 Grad).
Teig in der Form erkalten lassen, mit den Kirschen belegen (wer will kann auch noch Kirschwasser hineinträufeln). Aus dem Kirschsaft einen Tortenguss bereiten und über die Kirschen auf dem Kuchen geben und erkalten lassen. Sahne mit Sahnesteif und etwas Zucker steif schlagen und auf dem Kuchen verteilen. Mit Schokoladenraspel verzieren.
(Rezept für 26er Form)
Guten Appetit wünscht,
Usch