Bratensauce selber kochen ?

Hallo
Ich möchte gerne Bratensauce selber machen.
weiss aber nicht wie :unsure:
möchte gerne auf die Pulverbratensauce verzichten und sie selber machen.
Wer weiss wie ich Bratensauce selber machen kann.
Vielen Dank
Rasselbande
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Tipp von Bernhard aus der Redaktion:

Ein Brühe Starterset ist ideal, weil es alle notwendigen Zutaten enthält, um eine leckere Bratensauce von Grund auf selbst zu machen. So kannst du auf Pulverbratensauce verzichten und trotzdem eine geschmackvolle und natürliche Sauce zubereiten.

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Hallo Rasselbande,

da bist Du ja wieder.
Nun ich bin ja kein Experte aber ich mache meine Sosse auch lieber selber wenn ich einen Braten mache.
Ich brate meinen Braten in Oel aber sehr gut an sodass es braun wird unten im
Wenn du denn den Braten anschliessend mit Wasser ablöschst und den Boden etwas abkratzt, dann hast du eine wunderbare schmackhafte Wasser tunke. Dieses nach dem Du den Braten fertig gekocht hast (der Braten verliert ja auch Geschmacksstoffe) ist wunderbar für eine gebundene Sosse. Musst nur abschmecken mit eventuell mit Salz und Pfeffer...... Versuche es mal, wenn es nicht klappt schreibe mir und schaue mal ob ich etwas anderes machen kann...

LG Ashiki :blumen: :blumen: :blumen:
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Hallo Rasselbande,
Ich brate meinen Braten immer in heißem Butterschmalz (wenn ich mal keins hab, nehme ich einen Schuss Öl mit einem Stückchen Butter) zusammen mit einer Zwiebel, einer Möhre, einem Stück Sellerie und einer Lauchstange rundrum braun an.
Den Bratensatz lösche ich mit Fleisch- oder Gemüsebrühe ab und kratze den ganzen Bratensatz los. Das gibt einen schön kräftigen Fond für die Sauce.
Den Braten gare ich dann in diesem Fond und dann binde ich den Fond mit Speisestärke ab. Das mitgeschmorte Gemüse passiere ich durch, das bindet die Sauce ein bißchen und gibt einen tollen Geschmack.Funktioniert genauso bei Rouladen und Gulasch.
Viel Spass beim Kochen wünscht Karen
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Da stellt sich die Frage, ob Du NUR Soße machen willst, oder ob der Braten dabei ist. Wenn der Braten dabei ist, kein Problem. Wenn Du den Braten wie oben beschrieben in einem Topf schön angebrutzelt hast, stelle den Braten beiseite und röste in dem verbliebenen Fett (evtl. noch etwas beigeben) diverses kleingeschnittenes Wurzelgemüse an (Lauch, Zwiebeln, Karotten, Sellerie). Wenn das Farbe genommen hat, mit Brühe oder Wein ablöschen und alles zusammen entweder in eine Fettpfanne (wenn Du den Braten im

Wenn Du nur Soße und keinen Braten machen möchtest, funktioniert das ähnlich, Du brauchst allerdings ein paar schöne Fleischknochen vom Metzger Deines Vertrauens. Die Knochen gut anbraten, danach das Gemüse dazu und alles zusammen mit Bier, Wein oder anderer Flüssigkeit im Backofen schmoren. Dann weiterverfahren wie oben beschrieben.
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Ich mach die Soße genauso wie Rausg'schmeckte, geb aber noch Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Hollunderbeeren und Senfkörner dazu. Seit ich die Fertigsoßen weglasse schmeckt es meiner Familie besser. :D
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Zitat
zusammen mit einer Zwiebel,

karen..jetzt müsstest du nur noch die
zwiebel spicken, das heisst ein loorbeerblatt auf die halbierte zwiebel
und nelkenköpfli (IMG:https://www.weiss-lebkuchen.de/facts/images/abb_nelken.gif)einstechen.
da schmeckt die sauce noch besser.
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Zitat (bonny @ 22.10.2005 - 21:08:53)
Zitat
zusammen mit einer Zwiebel,

karen..jetzt müsstest du nur noch die
zwiebel spicken, das heisst ein loorbeerblatt auf die halbierte zwiebel
und nelkenköpfli (IMG:https://www.weiss-lebkuchen.de/facts/images/abb_nelken.gif)einstechen.
da schmeckt die sauce noch besser.

Danke für den Tip, Bonny, werd ich beim nächsten Braten ausprobieren :blumen:
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Gruß,
MEike

Bearbeitet von MEike am 24.11.2007 12:22:03
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Oh, ist mir gar nicht aufgefallen. Natürlich meine ich Wacholderbeeren. Sorry. :blumen:
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Hallo Rasselbande

nimm den Braten, oder das Kurzgebratene aus Topf oder
Etwas einköcheln lassen und mit Mehl oder Mondamin binden.

wollmaus
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